Фото №15
Фото №1
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.03.2009 ОХРАНЫ НЕТ – ВОРАМ РАЗДОЛЬЕ?
Не столь давно рассказывали мы о случае, который произошел в одной из корсаковских школ: двое юнцов за один день сумели стащить у детей два сотовых телефона и быстренько «толкнуть налево». Увы, факт не оказался единичным. Пятого февраля в спортзале уже другой школы нашего города околачивалась великовозрастная девица 1991 года рождения – в таком возрасте люди уже сессии в вузах сдают.     
Ну, а наша «студентка», видимо, изучала иную науку, и Божья заповедь «Не укради!» была написана явно не для этой малосимпатичной особы. Улучив минуту, девица украла сотовый телефон «Нокиа Н 73», вещь очень хорошую и дорогую, стоимостью 12 тысяч 500 рублей (губа не дура, однако!).
Любительницу чужих мобильников корсаковские стражи закона задержали в период с 24 февраля по 2 марта, сумев изъять у нее похищенную вещь, которую ее хозяин будет, надеемся, теперь ценить вдвойне. Поневоле с ностальгией вспоминаешь стационарные посты охраны, которые в былые годы работали в школах. Времена изменились, с родителей запретили собирать добровольные взносы на охрану их чад, исчез человек в форменной одежде, находившийся обычно в холле и одним своим видом приучавший недорослей к дисциплине. Впрочем, о том, куда исчезла охрана школ и есть ли надежда, что она возродится в них, мы поговорим в ближайших номерах.
Всего же за указанный отрезок времени население города и района 116 раз обращалось в дежурную часть Корсаковского ГОВД, однако преступлений было зарегистрировано 16, раскрыто – восемь. Нехорошие люди за эту неделю совершили по одному грабежу и угону, трижды опера ловили их на браконьерстве, а еще было совершено 11 краж, среди коих можно отметить три квартирных и столько же сотовых телефонов.
Из совершенных ранее краж была раскрыта та, что произошла 10 февраля. Некоему бывшему заключенному 1979 года рождения, видимо, страсть как были нужны автомобильные диски. И вот, не мудрствуя лукаво, мужичок в 19 часов вошел во двор одного из домов по улице Свердлова и совершенно спокойно совершил нехорошее дело, нанеся владельцу ущерб на 8 тысяч целковых. Теперь, вероятно, вор снова получит свое от суда, ну, а те самые диски сотрудники милиции у него изъяли и вернули по принадлежности.
А еще был случай кражи, совершенной с 20 по 26 февраля, когда некая не в меру шустрая дамочка углядела дом по улице Котовского, в котором, вроде, никого не было. Дальше вступили в действие «пробивные» силы: выбив входную дверь, воровка проникла внутрь чужого жилья и украла, что понравилось, на 5 тысяч рублей. Наши опера «вычислили» и задержали ее достаточно быстро, но за это время дамочка успела сбыть похищенное, и хозяевам ограбленного дома придется смириться с пропажей. Возможно, когда-то что-то похитительница по решению суда им возместит, но когда это будет и что к тому времени будут стоить эти пять «штук»?
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»