Фото №11
Фото №12
Фото №8
Фото №8
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.03.2009 И РАСКРЫВАЕМ, И ОХРАНЯЕМ …
Одним из лучших структурных подразделений ОВД города Корсакова по праву считается отдел вневедомственной охраны.
Сотрудники отдела занимаются не только охраной объектов, но и зачастую их грамотные действия способствуют раскрытию и предотвращению преступлений. Так, только за январь-февраль 2009 года сотрудниками отдела принято участие в раскрытии 4 преступлений. Вот только некоторые из примеров профессиональных действий групп задержаний:
12.02.2009 г. в 22:12 с ПЦО ОВО на дежурный автомобиль ОВО по радиосвязи поступило сообщение о срабатывании ОПС киоска «Дымок» по адресу ул. Советская,38. Группа задержания в составе прапорщика милиции Соколова А.Ю., прапорщика милиции Чеснова М.В. и милиционера-водителя сержанта милиции Гордиенко В.В. незамедлительно прибыла на место происшествия и, перекрыв возможные пути отхода правонарушителей, приступила к осмотру. Возле киоска были замечены подростки, которые, заметив наряд милиции, попытались скрыться. Но в ходе преследования были задержаны во дворе д. №10 по ул. Корсаковской. При осмотре объекта и прилегающей территории были обнаружены один молоток и две лопаты, причем одна из лопат находилась на крыше киоска. Проникновение на охраняемый объект не допущено. Несовершеннолетние были доставлены в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
29.01.2009 года в 14:30 со средней школы №6 по ул.Подгорной, 41 на ПЦО ОВО поступило сообщение о том, что неизвестная гражданка выражается нецензурной бранью в адрес учителей.
Группа задержания в составе сержанта милиции Михайлюкова В.А., сержанта милиции Кирина В.В. и милиционера-водителя прапорщика милиции Альбрехт В.А. оперативно прибыла на место происшествия и задержала гражданку, как позже выяснилось, К.А. Долгову, 1986 года рождения. Последняя, находясь в пьяном виде, выражалась нецензурной бранью в адрес директора школы Зеландз Т.И., завуча школы Ширко Е.И., учителя Долговой Г.В. На требования сотрудников милиции прекратить хулиганские действия, направленные против преподавательского состава школы №6, Долгова К.А. никак не реагировала, вела себя нагло и вызывающе, пыталась спровоцировать драку. В ходе опроса вышеуказанных должностных лиц школы №6 было установлено, что данная гражданка угрожала им физической расправой.
Гражданка Долгова К.А., 1986 года рождения была доставлена в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело.
Отдел вневедомственной охраны помимо своих основных функций продолжает вносить большой вклад в поддержание общественного порядка в Корсакове. За январь - февраль этого года сотрудниками подразделения выявлено 188 административных правонарушений. В подразделении ведется постоянная работа над техническим совершенствованием отдела, что увеличивает надежность охраны объектов и квартир, домов граждан и тем самым поднимает конкурентоспособность ОВО на рынке охранных услуг. Отдел вневедомственной охраны продолжает прием под охрану объектов всех форм собственности, а также квартир и домов граждан.
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»