Фото №14
Фото №6
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.03.2009 ЗАКАЗЫ УЖЕ В КОРСАКОВЕ
«Вы сообщали в декабре, что на выделенные губернатором А. Хорошавиным 22, 8 миллиона рублей для нашей новой поликлиники были приобретены новые рентген-аппарат и диагностическое оборудование. Поступило ли это оборудование в наш город?» - такой вопрос прозвучал недавно от пенсионеров, не первый год посещающих городскую поликлинику.
Как сообщил 17 марта главный врач Корсаковской центральной районной больницы Алик Обгольц, еще в феврале по железной дороге прибыл в Корсаков новый крупногабаритный и весьма массивный рентген-аппарат «Электрон» на три рабочих места. С его помощью медики могут проводить рентгеноскопию, рентгенографию и томографию. «Для поликлиники и наших пациентов это будет очень хорошо», - заметил Алик Эвальдович, и мы с ним вполне согласны.
Однако с запуском этого чуда медицинской техники придется некоторое время подождать. Дело в том, что специалистам генподрядной организации «Трансгидрострой» необходимо соорудить фундамент под новый рентген, а это дело, по нормативам, занимает до 28 дней. По словам генерального директора Ким Пок Токи, работы ведутся, фундамент планируется подготовить к 5-6 апреля, и к этому же сроку следует приурочить приезд монтажников из Санкт-Петербурга, вместе с которыми строители продолжат выполнять дальнейшие работы. Надеемся, до середины апреля аппарат будет вполне готов к сдаче в эксплуатацию.
А вот новый ультразвуковой аппарат УЗИ, поступивший в поликлинику недавно, таких дополнительных строительных работ не требует, и его начнут монтировать в ближайшее время. На 17 марта он уже в упакованном виде находился в помещении, предназначенном для его установки, и ожидал визита специалистов-монтажников.
Кроме этого, пришла уже в ЦРБ часть наркозно-дыхательной аппаратуры, чья общая стоимость составляет более 20 миллионов рублей. В частности, получены три аппарата искусственной вентиляции легких и монитор, и в ближайшее время придет еще пять наркозно-дыхательных аппаратов и один следящий монитор. Вся эта аппаратура предназначена для отделения реанимации.
Далее напомним нашим читателям, что некоторое время назад наша газета сообщала о прибытии в Корсаковскую ЦРБ новых медицинских автомобилей, закупленных на условиях софинансирования с областью. На сегодня вся автотехника, отмечает А. Обгольц, на линии: один автомобиль работает в селе Озерском, остальные в городе. Всего выходит четыре автомобиля санитарного назначения и шесть - скорой медицинской помощи, такого количества полностью оборудованных спецмашин, по мнению главного врача, вполне достаточно для оперативного оказания медицинской помощи нуждающимся.
Как видим, деньги, выделенные губернатором Александром Хорошавиным для закупа медицинского оборудования, предназначенного для центральной районной больницы, успешно осваиваются. И наши медики получают возможность более качественно и доступно оказывать медицинскую помощь жителям города и района. Как говорится, будьте только здоровы и не кашляйте!
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»