Фото №3
Фото №10
Фото №14
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.03.2009 РЕМОНТ ФАСАДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Фасад лечебного корпуса центральной районной больницы расцветает на глазах. Несмотря на то, что не выдержали первых сильных ветров резиновые уплотнители, что бригада из пятерых северокорейских рабочих жила всю зиму в строительном вагончике, привыкая к российским морозам (благо, нынешней зимой их немного было). Видимо, более комфортабельного жилья для своих сотрудников руководство подрядной фирмы так и не нашло…
На сегодня, если кто проходил мимо главного корпуса ЦРБ, видел, конечно, и не мог не заметить, что стены утеплены и обшиты современным отделочным материалом, и на первый взгляд все очень даже красиво и привлекательно. Словом, дело движется, более того – 17 марта мэр Корсакова Лада Мудрова объявила о проведении отрытого аукциона на проведение дополнительных работ по ремонту фасада, и сумма контракта немаленькая – 3 миллиона 330 тысяч 698 рублей…
- Работа проведена большая, но необходимо еще провести целый комплекс работ по замене старых окон на пластиковые, смонтировать новые витражи, установить новые двери по периметру здания и т. д., это большие объемы работ. Надо и некоторые недостатки устранить. Завершение ремонта фасада последует к концу мая, - сообщили специалисты, отвечающие за ремонт фасада. Средства вкладываются бюджетные, как и до этого, ну, а кто выиграет аукцион, посмотрим. Главное, чтобы качество было на высоте.
О некоторых недостатках сообщил главный врач ЦРБ Алик Обгольц. По его словам, во время недавнего циклона, сопровождаемого сильным ветром, повылезали наружу резиновые уплотнители, проложенные между отделочными плитами. Подрядчикам пришлось подгонять автовышку и крепить уплотнители на саморезы. Результат горожане, надеемся, увидят после очередного циклона. Как бы то ни было, надо дождаться полного окончания ремонта и потом делать окончательные выводы. Надеемся, они будут положительными для врачей и их пациентов, лечащихся в ЦРБ.
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»