Фото №13
Фото №5
Фото №7
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
24.03.2009 «ТРОЙКУ» - НА ПРИКОЛ?
«А почему это Лада Мудрова «третий» автобусный маршрут закрывает? Кто это ей позволил? А я на чем буду к себе на Лермонтова ездить?» - строчила «пулеметом» свои вопросы напористая пенсионерка. Как могли, объяснили бабуле, что к закрытию автобусных маршрутов мэр Корсаковского городского округа отношения не имеет, что для нас самих сообщение о закрытии популярного в Корсакове автобусного маршрута - большая новость.
Поговорив со специалистами мэрии, узнал, что, разумеется, никто такую глупость делать здесь и не собирался. Напротив, проведенное обследование пассажиропотока показало, что маршрут N 3 пользуется большим спросом, с каждым годом количество перевезенных пассажиров возрастает и прекращать работу «тройки» в планы не входило и не входит.
Тогда откуда слухи? Люди продолжали звонить, информация поступала противоречивая: то говорили, что лицензию вовремя не продлил предприниматель Андрей Ландарь, чьи автобусы ежедневно выходят на маршрут, то будто технический контроль какой-то все «задробил»… Посему, чтобы узнать, что и как на самом деле, ваш корреспондент обратился 19 марта к самому предпринимателю.
- Транспортная инспекция подала на меня исковое заявление в суд, поскольку автобусы, ходящие по «третьему» маршруту, не соответствуют требованиям, - объяснил Андрей Влоадимирович. - Сама инспекция не имеет права лишить меня права осуществлять пассажирские перевозки, это можно сделать лишь по решению суда. Когда придет повестка из суда, на какое число назначат судебное разбирательство, сказать пока не могу.
- В чем же причина того, что транспортная инспекция к Вам «неровно дышит»?
- Надо, чтобы у автобусов было две двери, а не одна, как сейчас.
- Не просчитывали вариант приобретения автобусов с двумя дверями?
- Покупать новые автобусы у нас денег нет.
- Не думали о том, каким образом можно будет продолжить работу маршрута N 3 дальше?
- Дело в том, что инспекция требует дисквалификации на три года, и, если суд удовлетворит это требование, я, как вы понимаете, не смогу три года заниматься этим бизнесом. Если же суд меня не дисквалифицирует, будем думать, как продолжить работу так, чтобы избежать подобных претензий.
- Будут ли ходить Ваши автобусы в ближайшее время?
- Я рассчитываю осуществлять пассажирские перевозки до 1 апреля, а как будет дальше, увидим. Понимаю, что очень многих людей волнует судьба «третьего» маршрута, и очень бы хотелось, чтобы он действовал и впредь.
Беседовал Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»