Фото №10
Фото №14
Фото №4
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
24.03.2009 ГИБДД СООБЩАЕТ
В период с 11 по 18 марта в Корсаковском районе было совершено 299 нарушений Правил дорожного движения. Цифры статистики снова качнулись в сторону негатива – на предыдущей неделе нарушителей было 255. В то же время дополнительного разбирательства в стенах ГОВД «удостоились» всего девять водителей.
По основным видам нарушений вперед резко вырвались граждане, управлявшие автомобилем без всяких на то оснований, то есть, не имеющие водительских прав. На прошлой неделе был задержан лишь один такой «смельчак», на этой – сразу одиннадцать! В нетрезвом состоянии были задержаны шесть водителей, отказались от медэкспертизы трое. За нарушение режима движения по ул. Советской наказаны 47 граждан, но понятно, что количество нарушителей могло быть намного большим – просто многим повезло не угодить под взгляд инспектора.
И снова – пострадавшие в ДТП. На этот раз 18 марта в районе дома N 3 по ул. Нагорной (злосчастное место, частенько упоминающееся в сводках!) под колеса автомобиля «Тойота-Марк-2» угодила пожилая женщина, при наличии тротуара двигавшаяся почему-то по проезжей части. Не снимая вины с водителя, можно сказать, что женщина допустила неоправданное легкомыслие. Результат – многочисленные травмы пострадавшей в виде сотрясения мозга, травмы головы, перелома челюсти и ушибов…
Пешеходы! Дорожные условия в настоящее время не допускают движения «на авось» - водитель на скользкой дороге может просто не успеть затормозить или не справиться с управлением. Не забывайте, что Правила существуют не только для автомобилистов.
Остается сказать, что число ДТП с причинением транспорту механических повреждений за последнюю неделю значительно возросло, зарегистрирована 21 авария различной степени сложности. 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»