Фото №6
Фото №12
Фото №15
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.03.2009 Получат ли бывшие работники МП «Горводоканал» материальную помощь вместо ..?
Еще в декабре 2008 года мэр Корсаковского городского округа Л.Б. Мудрова на встрече с трудовым коллективом МУП «Корсаковский водоканал» проинформировала тружеников предприятия о том, что ее настойчивые обращения в администрацию Сахалинской области о решении вопроса   выплаты задолженности по заработной плате бывшим работникам МУП «Водоканал» сдвинули проблему с мертвой точки.
В январе, феврале и марте текущего года администрация Корсаковского городского округа неоднократно публиковала в газете «Восход» объявления о начале выплаты задолженности по заработной плате бывшим работникам МУП «Водоканал» (конкурсный управляющий Э.Е. Меренкова) в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением администрации Сахалинской области от 23.12.2008г. № 409-па, о выплате единовременной материальной помощи бывшим работниками муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, в отношении которых в 2005 - 2008 годах завершена процедура конкурсного производства. По данным начальника департамента социальной защиты Сахалинской области И.И. Трутневой причины сложной ситуации с коммунальными предприятиями (а, следовательно, и с выплатой заработной платы их работникам) возникли из-за неплатежей населения, недобросовестной работы конкурсных управляющих, несовершенства законодательства.
В соответствии с этим постановлением администрация Корсаковского городского округа в январе 2009 года начала работу по приему документов для выплаты бывшим работникам МУП «Водоканал» задолженности по заработной плате и выходному пособию.
Однако в ходе проведения указанной работы, в администрацию обратились бывшие работники МП «Горводоканал» с просьбой также помочь им получить задолженность по заработной плате. Учитывая большую социальную значимость решения данного вопроса для жителей Корсакова, а также большое количество работников бывшего МП «Горводоканал», обратившихся в администрацию с просьбой о помощи, мэр Корсаковского городского округа Л.Б. Мудрова дала задание специалистам администрации провести   определенную организационную работу. В результате этой работы в администрацию Корсаковского городского округа обратился 121 человек, имея на руках различные документы – справки о задолженности по заработной плате, неисполненные судебные решения, расчетные листки с указанием депонированной заработной платы в форме задолженности.
Сведения по всем обратившимся гражданам были выверены с архивными данными, на каждого гражданина составлена архивная справка с указанием суммы задолженности.
Ситуация осложнялась тем, что сумма задолженности в отношении бывших работников МП «Горводоканал» по данным отчета конкурсного управляющего МП «Горводоканал» Л.Г. Малкова в Арбитражный суд составила 1,5 млн рублей. Однако из документов, сданных этим же конкурсным управляющим в муниципальный архив, следовало, что сумма задолженности значительно выше. Общая сумма задолженности в отношении работников бывшего МП «Горводоканал» составила порядка 3,5 млн рублей.
Принимая во внимание, что бывший конкурсный управляющий МП «Горводоканал» господин Малков не желал встречаться ни с бывшими работниками предприятия, которые требовали объяснения этих фактов, ни с представителями Корсаковской администрации, создалось впечатление, что отчет конкурсного управляющего был выполнен недостаточно добросовестно.
В итоге администрация Корсаковского городского округа подготовила все необходимые документы и направила их в департамент социальной защиты населения Сахалинской области с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять положительное решение.
И вот, 23 марта от начальника департамента социальной защиты населения Сахалинской области И.И. Трутневой поступил ответ о том, что на имя губернатора А.В. Хорошавина направлено мотивированное ходатайство для решения вопроса выплаты единовременной материальной помощи бывшим работникам МП «Горводоканал».
Теперь вопрос выплаты задолженности бывшим работникам МП «Горводоканал» в руках губернатора Сахалинской области.
О решении этого вопроса администрация Корсаковского городского округа в обязательном порядке проинформирует население через газету «Восход» и разместит информацию на официальном сайте по адресу: http://www.sakh-korsakov.ru
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»