Фото №15
Фото №1
Фото №8
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
31.03.2009 ТАКАЯ ПОЧТА ТОЛЬКО В РАДОСТЬ!
«Три месяца как без рук были, пока почта наша была на ремонте», - говорили жители улицы Лермонтова, собравшись 27 марта на открытие «новорожденного» почтового отделения N 1, которое располагается возле одного из жилых зданий по этой улице. И людей можно было понять: ведь почта в России - одно из самых популярных и наиболее часто посещаемых мест.
Какой прежде была эта каменная пристройка, сейчас и вспоминать не хочется: полы провалены, стены в неприглядном виде, оборудование старое… Кроме того, часть площади отдавали в аренду.
- Требовалось провести реконструкцию здания, и мы ее провели, - подвел итог директор Сахалинской почты Иван Калмыков, открывавший почтовое отделение вместе с мэром Корсаковского городского округа Ладой Мудровой и начальником Корсаковского почтамта Александром Тихоновым. – Симпатичная отделка, новая мебель, новое технологическое оборудование, Интернет-кабины – я очень доволен, что удалось поднять еще в одном почтовом отделении области качество обслуживания на более высокий уровень.
…Из дальнейшего разговора выяснилось, что в отделении N 1 открылось новое рабочее место оператора – чтобы быстрее обслуживать клиентов. А еще здесь применяется абсолютно новая компьютерная технология «Винпост» со сканером, чтобы считывать данные с квитанции – это значительно облегчает и ускоряет процесс обслуживания. А Лада Борисовна добавляет, что теперь это почтовое отделение будет оказывать весь комплекс услуг: и коммунальные платежи оплачивать можно, и штрафы, и иные квитанции, и пенсию получать, и посылки отправлять… Словом, теперь жителям этого микрорайона совсем необязательно ездить через весь город на центральный почтамт. Стоит ли говорить, насколько это удобно, особенно для пенсионеров.
И люди сразу оценили открывшиеся преимущества: в считанные секунды зал почтового отделения был заполнен полностью, народ и на похорошевший интерьер внимание обратил, и на новое оборудование, и на Интернет-кабины… Словом, совсем другое дело стало! Ну, а мы скажем большое спасибо нашим почтовикам и пожелаем им снижения убытков, дабы и далее можно было по Сахалинской области возрождать почтовые отделения на радость и пользу людям.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»