Фото №13
Фото №1
Фото №9
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
02.04.2009 ЗАПРЕТИТЬ НА АЛКОГОЛЬ ИЛИ...
Педагоги Южно-Сахалинска подписали обращение к властям с просьбой запретить продажу алкоголя в ночное время
18 жительниц Южно-Сахалинска - директора школ и заведующие детскими садами - подписали обращение к губернатору Сахалинской области, председателю и депутатам сахалинской областной думы с просьбой «не пойти на попятную» и принять закон, запрещающий продажу на территории области крепкого алкоголя в ночное время.
«Мы, руководители образовательных учреждений, взываем к вашему милосердию - уберегите от этого «зеленого змия» наших детей, ведь именно по ним и придется алкогольный удар, который каждый день, каждую ночь наносят «горе-предприниматели» - владельцы дискотек и ночных клубов, чья прибыль зависит не от качества предлагаемых услуг, а от количества проданного алкоголя», - говорится в тексте письма.
Напомним, в первом чтении облдума поддержала данный законопроект, однако у него сразу же появились противники. Предприниматели, торгующие алкоголем, в том числе и после 24 часов, заявили, что при положительном решении вопроса они потеряют существенную часть денежного дохода, что повлечет за собой увольнения и даже банкротство. Они также подписали обращение к областным властям и заявили о своей готовности выйти на пикеты против запрета продажи крепких алкогольных напитков.
Возможно уже на следующей неделе облдума будет рассматривать данный законопроект во втором чтении. В первом чтении его принятие поддержали большинство депутатов.
Предприниматели Южно-Сахалинска проведут
пикеты против запрета продажи крепкого алкоголя в ночное время
В минувший четверг в Сахинцентре состоялась встреча предпринимателей Южно-Сахалинска. Владельцы предприятий розничной торговли и общественного питания собрались обсудить решение областных парламентариев о внесении поправок в Закон «О порядке регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Сахалинской области». Напомним, своим решением в первом чтении депутаты запретили продавать крепкий алкоголь в ночное время.
В ходе встречи было отмечено, что запретительные меры для крупных предприятий розничной торговли и общественного питания - серьезное испытание. Сейчас владельцы некоторых из них уже говорят о том, что при принятии закона во втором чтении, в лучшем случае, придется сокращать персонал, в худшем - закрываться. Некоторые владельцы кафе и баров, расположенных, к примеру, в гостиничных комплексах и развлекательных клубах безосновательно надеются, что ограничительные меры обойдут их стороной. В барах и клубах после 24:00 невозможно будет приобрести ни грамма крепкого спиртного. Ограничения повлекут снижение количества посетителей, падение доходов. Представители малого бизнеса, исправно пополняющие казну, потерпят убытки.
Вместо них прибыль получат нелегальные торговцы алкоголем сомнительного качества, считают предприниматели.
Поэтому они просят прислушаться к их мнению, потому что данный законопроект, по их мнению, является чистым популизмом. В Сахалинской области более 230 ночных клубов, ресторанов, баров, которые пострадают в случае введения ограничений.
На встрече предприниматели обратились к координатору южносахалинского местного отделения ЛДПР с просьбой представлять их интересы в органах власти. Во время обсуждения проблемы был составлен текст открытого письма, он уже направлен депутатам облдумы, членам комитета по экономическому развитию.
 Ксения Семенова
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»