Фото №11
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
04.04.2009  НА КРАСНОАРМЕЙСКОЙ И КИРПИЧНОЙ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ
То, что за последнее время город стал заметно светлее по вечерам, народ уже заметил, и, судя по обращениям в редакцию, одобрил. Всегда ведь приятно, когда идешь в темное время суток и видишь, куда ногу ставить. Но также люди подметили и нечто иное: симпатичные металлические опоры, которые постепенно «вытесняют» невзрачные железобетонные изделия, и светильники всемирно известной фирмы «Филипс».
А раз пошло такое хорошее дело, раз исполнительная власть на пару с МУП «Районные электрические сети» с каждым годом улучшает сеть уличного освещения города, то и надежд стало больше на то, что добрые дела будут и в этом году приумножаться. Особенно если эти надежды имеют под собой реальную финансовую «почву».
Как сообщил в конце марта руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, заместитель главы муниципального образования Игорь Цой, местный бюджет на содержание, обслуживание и дальнейшее развитие сети уличного освещения выделяет в нынешнем году более восьми миллионов рублей. Сумма не столь велика, как хотелось бы, и собственно на развитие сети уличного освещения выходит 2 миллиона рублей.
- Из этой суммы 460 тысяч рублей выделили на закупку материалов, в том числе светильников, и остающиеся средства пойдут на ремонт и восстановление уличного освещения, - отметил Игорь Анатольевич. – Хотелось бы, конечно, осветить как можно больше улиц в этом году, однако, исходя из возможностей бюджета, глобальные работы по освещению можем провести лишь на двух улицах. Комиссия департамента остановила свой выбор на улицах Кирпичная и Красноармейская. Определяя, на какой улице проводить работы, комиссия исходила из различных критериев, тщательно взвешивая все аргументы «за» и «против». Надеемся, что в следующем году финансовых возможностей будет больше, и мы сможем продолжить работу по освещению других улиц города.
Следует также отметить, что в этом году планируем решить ряд «точечных» проблем освещения города – например, возле жилых домов, где достаточно установить от одной до трех опор, и мы получим нормальное освещение участка улицы. Таких участков в Корсакове довольно много, затраты же при этом не столь велики, поэтому сейчас просчитываем все варианты названной работы. В дальнейшем корсаковцы, читающие газету «Восход», смогут увидеть объявления о проведении открытых аукционов по уличному освещению и узнать, в каких местах города в этом году станет светлее. И, конечно, всегда буду рад сообщить горожанам о результатах наших трудов и усилий.
Беседовал
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»