Фото №7
Фото №12
11.26(11)
   
РУБРИКИ
 
 
07.04.2009 НУЖНА ЛИ НАМ «ВСЕОБЩАЯ ПОЛИТИЗАЦИЯ»?
Как проводят свои политические мероприятия корсаковские коммунисты, знает каждый, кто хотя бы раз присутствовал на них. Красные знамена и флаги, небольшие картонные транспаранты с резкими надписями, не менее резкие выступления с импровизированной трибуны белого грузовичка, принадлежащего лидеру местных коммунистов Александру Кузнецову. Так было и 4 апреля, во время проведения на центральной площади Корсакова Всероссийской акции протеста.
Пусть мои выводы не покажутся уважаемым коммунистам слишком одиозными, но год за годом – одно и то же. Решаются как-то проблемы государственной важности, не решаются, - никакого анализа на митинге не встретите. Слишком много эмоций и политики. Кому нравится «спустить пар», милости просим. Не более того.
На сей раз повод для проведения Всероссийской акции протеста КПРФ выбрала самый насущный и одновременно наиболее пригодный (уж извините) для политических спекуляций. Да-да, как нетрудно понять, «во главе угла» экономический и финансовый кризис. И не стоит на повестке дня вопрос «Кто виноват?», ответ уже ясен заранее – конечно, Президент и правительство! 
А рядышком, среди транспарантов, скромно притулился картонный плакат «Нет диктатуре Путина и Медведева!». Сколько ни прокручивал в голове признаки диктатуры, никак не мог даже отдаленно уловить их в деятельности Президента и премьер-министра, но, видимо, у коммунистов – свои резоны.
Какие, впрочем, именно, было не совсем понятно. Потому что наиболее выпукло и конкретно их можно увидеть, если не просто «критику наводить», но и что-то разумное взамен предлагать. Но, кроме призывов, сводящихся к слову «долой!», ничего более не уразумел. Так какова же антикризисная программа российских коммунистов? И есть ли таковая вообще?
Не стал бы, поверьте, подобным образом заострять вопрос, но уж о больно важной для всей страны проблеме речь идет, потому и отношение к ней и путям ее решения должно быть адекватным. У Президента и правительства, по крайней мере, видны стремление и планы по борьбе с последствиями экономического кризиса. При этом, как вы понимаете, никто никому «Долой!» кричать не собирается. Напротив, Дмитрий Медведев и Владимир Путин в последнее время встречаются с лидерами различных партий, в том числе с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, призывая при этом народ сплотиться против кризиса.  
Ибо нынешний кризис – это своего рода война, только в сфере экономики, под угрозой благосостояние и всей страны, и каждого из нас, и, только объединившись, можно эту войну выиграть. И совершенно необязательно заниматься при этом политикой, стараясь «попиариться на фоне кризиса».
Дело совсем в ином: в том, каким образом сейчас, когда кризис уже «накрыл» все регионы России, решать многочисленные социальные проблемы? Никому ведь не хочется, чтобы их решения финансировались «по остаточному принципу», верно? И при чем здесь, в какой партии состоит тот или иной деятель – или вовсе не состоит ни в какой? Словом, поменьше политики, побольше реальных дел на пользу общества!
Таким девизом, похоже, руководствуется мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова, которая 4 апреля, во время проведения акции протеста на центральной площади Корсакова, встретилась с населением, главным образом с пожилыми людьми. Ладу Борисовну узнали сразу, вопросы посыпались, как из рога изобилия. На каждый из них обязательно следовал конкретный ответ – как и должно быть во время открытого диалога власти и народа. Думается, именно такой подход во времена кризиса наиболее актуален и востребован. А вот «митинговая демократия» – вряд ли…
 
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»