Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
16.04.2009 ИНТЕРЕСЫ НАСЕЛЕНИЯ СТРАДАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!
Первое апреля давно уж миновало, а автобусы Андрея Ландаря продолжают перевозить корсаковцев по популярному в нашем городе маршруту N 3. Хотя, как мы помним, поначалу Андрей Владимирович собирался до первого апреля поработать…
А пересуды в городе, между тем, продолжаются: кто победит, транспортная инспекция или предприниматель? Больно уж не хочется горожанам, чтобы «выпадал» из нашей и без того не самой лучшей жизни городской автобусный маршрут. И вот, позвонив Андрею Ландарю 14 апреля, услышал, что на 17 число этого же месяца назначен суд, на котором, собственно, и определится, кто чего достоин…
Я пишу эти строки 14 апреля, еще, естественно, не зная, чем закончился суд (об этом мы сообщим нашим читателям после Пасхи). А какой у нас с Андреем Владимировичем состоялся в тот день разговор, сообщить могу.
- 17 апреля будет суд, копию искового заявления получил, - сказал А.Ландарь. Основная причина подач иска - в том, что автобусы не соответствуют требованиям, то есть не имеют двух дверей. Обсуждали эту проблему с генеральным директором Корсаковского автокомбината Владиславом Скоковым, будем далее выходить на Госавтоинспекцию Сахалинской области. Дело в том, что на одном своем автобусе я сделал вторую дверь, но по каким-то причинам ГАИ не регистрирует это изменение. Хотя я не сам по себе производил эту перепланировку дверей, этим занималась фирма, имеющая необходимые сертификат и лицензию.
- То есть можно и на остальных автобусах так же сделать?
- Да, но сначала надо хотя бы один автобус со второй дверью зарегистрировать. Сроки регистрации здесь, видимо, не при чем, просто фирма, делавшая вторую дверь, возможно, не всю документацию предоставила. Поэтому сейчас все документы направили в Хабаровск, где происходит лицензирование. Ждем, когда придут.
Будем надеяться, что суд даст мне отсрочку для того, чтобы оборудовать все наши автобусы второй дверью, в этом случае сможем продолжать наши пассажирские перевозки по «третьему» маршруту.
…Насколько я понимаю, Андрей Ландарь угодил в жесткие «тиски» постоянно меняющегося российского законодательства. Несколько лет назад никто и не думал напоминать ему о том, что необходима вторая дверь – знай он об этом заранее, приобрел бы в Южной Корее автобусы с двумя дверями, чтобы не мучаться! Однако получилось все так, как у В. С. Черномырдина: «Хотели как лучше, получилось, как всегда». В проигрыше в данном случае даже не Андрей Ландарь, а мы с вами – население, о благе которого так печется верховная власть. Ничего плохого не хочу сказать: за последнее время решение многих социальных проблем стало явью. Миллиарды, выделяемые из госбюджета, свое дело делают.
Однако частные случаи – как с маршрутом N 3 – доказывают, к сожалению, обратное. И с этим тоже необходимо считаться власти, в том числе региональной. Потому что интересы населения при любых изменениях закона страдать не должны. Впрочем, чем все завершится, сообщим уже на следующей неделе.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»