Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
18.04.2009 Сообщает ГИБДД
В период со 2 по 9 апреля инспекторами Корсаковского отделения ГИБДД было выявлено 397 нарушений Правил дорожного движения, при этом в ГОВД для дальнейшего разбирательства доставлены 24 человека. Как заметит читатель, чем ближе к лету – тем больше на дорогах нарушителей…
Причем, «рекорды» бьют лихачи – всего за неделю за превышение установленной скорости были наказаны 122 водителя! В остальном по основным видам нарушений картина привычная: отсутствие водительских удостоверений обнаружилось у десяти граждан, севших за руль, за проезд по ул. Советской наказаны 39 водителей, в нетрезвом состоянии задержаны десять, пятеро из которых усугубили положение отказом от проведения медэкспертизы. Количество ДТП с причинением материального ущерба несколько снизилось – зарегистрировано шесть случаев. В авариях на дорогах района пострадали два человека…
Так 6 апреля на перекрестке улиц Советская и Сахалинская водитель УАЗ 22069404 не выполнил требование ПДД – не уступил дорогу пешеходу, который пользовался в данном случае преимуществом, и совершил наезд. Пострадавшая молодая женщина получила телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы.
В тот же день в районе Пригородного водитель «Мицубиси-Делика», находясь в состоянии алкогольного опьянения, неверно выбрал боковой интервал и совершил столкновение с «Тойотой-Чайзер», после чего опрокинулся в кювет. Виновник аварии в результате получил многочисленные телесные повреждения в виде ушибов.
…С наступлением теплого периода ежегодно повышается количество нарушителей. Дороги освобождаются от ледяной корки, высыхают, и у водителей складывается обманчивое впечатление их безопасности… Но надо помнить, что дорога коварна и не терпит пренебрежительного отношения.
 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»