Фото №4
Фото №8
Фото №10
Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
21.04.2009 «ТВЕРДО ВЕРИМ В НАШ УСПЕХ!»
Проблема сохранения и укрепления здоровья воспитанников всегда была актуальной и значимой для сотрудников коллектива детского сада № 30 «Кораблик». Потому что они очень хорошо понимают, что все начинается именно с физического здоровья. Там работают талантливые, неравнодушные, ищущие педагоги. И их поиски привели к тому, что родилась идея создания грантового проекта, направленного на охрану здоровья, популяризации здорового образа жизни. Идея родилась, надо было ее непременно реализовать. Что и было успешно сделано – проект «Движение день за днем», автором которого стала Елена Валерьевна Фролова, был защищен, «Сахалинская Энергия» выделила средства на приобретение спортивного оборудования, и колесо закрутилось.
Грантовых средств в размере 67 тыс. рублей для закупки этого оборудования, общая стоимость которого составила 128 тыс. рублей, оказалось недостаточно. Тогда инициативная группа коллектива детского сада во главе с его руководителем, заведующей Г.А. Кормиличевой, обратилась за помощью к спонсорам. Помог департамент социального развития Косаковского городского округа, выделив на приобретение спортинвентаря 33 тыс. рублей. Помогли спонсоры – СахБАСУ выделило 14 тыс. рублей и морской торговый порт – 12 тыс. рублей. Благодаря этой помощи и удалось реализовать проект. Через магазин «Астарта» заказали в Москве оборудование, оно было без проволочек доставлено в детский сад, и 17 апреля его представили партнерам, так сказать, в действии. Состоялась презентация оборудования, на которую были приглашены представитель «Сахалинской Энергии» Т.П. Дериведмидь, ведущий специалист отдела образования Л.М. Маисеева, департамент социального развития представляли Н.С. Густова и Т.Э. Перерва. Гостям было показано занятие для ребят старшей подготовительной группы с использованием нового инвентаря. Это красивые, яркие снаряды, которые легко трансформируются, удобны в применении, вызывают у ребят бурю восторга и неподдельное желание заниматься на них.
В этот раз Елена Валерьевна Фролова пригласила своих питомцев в самое настоящее космическое путешествие. Ребята вместе со своим талантливым и творческим педагогом готовились к поступлению в «Школу юных космонавтов». А чтобы эта подготовка прошла успешно, пригласили посмотреть на ребят настоящего инопланетянина. Но просто посмотреть ему не удалось, азарт ребятишек настолько увлек его, что он и сам с удовольствием принимал участие во всех эстафетах и конкурсах. А их в этот день было немало. Для начала ребята разделились на две команды – «Ракета» и «Спутник». Поприветствовав друг друга, команды приступили к разминке с ленточками.
 Хорошо размявшись, ребята показали свои ловкость, силу, прыгучесть, меткость в предложенных им эстафетах. Они проползали в туннель космического корабля, справлялись с невесомостью, метко кидались мешочками с космическим песком в мишени, прыгали через гимнастические скамейки, азартно скакали на веселых надувных инопланетянах с рожками. Надо было видеть, с каким восторгом и радостью выполняли они все эти упражнения. А как «болели» за своих товарищей по команде! Словом, занятие прошло весело, интересно и увлекательно. Не зря девизом будущих космонавтов стали слова: «Твердо верим в наш успех» - успех был, все они под дружные аплодисменты гостей праздника были приняты в ряды космонавтов. Об этом им торжественно объявил инопланетянин и преподнес им угощение – космические конфеты. Наверное, им было очень вкусно! А затем, попрощавшись с ребятами и пообещав обязательно еще не раз вернуться к ним, он отбыл на свою далекую планету.
Как гостеприимная хозяйка, Галина Александровна, заведующая детским садом, пригласила гостей на экскурсию по садику. Эта экскурсия была не случайной – показать Галине Александровне теперь есть что. Недавно они получили новую мебель, собрали ее и расставили по группам. Как человек, который уже побывал раньше в этом саду, видел старую мебель, могу сказать, что поразилась произошедшим переменам. Новая мебель удобна, легко подгоняется под рост и возраст детей, кровати легко раздвигаются и сдвигаются, словом, работать и жить с такой мебелью стало многим комфортнее. Теперь Галине Александровне предстоит сделать еще немало, потому что на фоне новой мебели непрезентабельно смотрятся старые полы, двери, окна. Она полна оптимизма и веры в успех, и, знаю, все у нее получится! Успехов Вам и новых творческих находок!
Полина Фелицына
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»