Фото №3
Фото №3
Фото №14
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
23.04.2009 «ТРОКУ» ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ. ДО 20 МАЯ
Не побоюсь утверждать, что в последнее время весь город наблюдал за событиями, разворачивающимися в борьбе за существование и работу в Корсакове автобусного маршрута N 3, который держится стараниями городского предпринимателя Андрея Ландаря.
Как известно, некоторое время тому назад транспортная инспекция подала исковое заявление, обвиняя Ландаря в том, что в его автобусах имеется всего одна дверь, тогда как по современным требованиям полагается не менее двух. И вот 17 апреля состоялось судебное заседание у мирового судьи А. Н. Крылова.
Нужная ли нам «тройка», вопрос даже не стоял: разумеется, нужна! Но как отнесется к иску мировой судья?..
- Суд прошел нормально, к нашей проблеме судья отнесся с пониманием, - сообщил 20 апреля Андрей Владимирович. – Дело обошлось штрафом.
- Штраф большой?
- Нет, вполне нам по силам. Само заседание проходило спокойно, представители транспортной инспекции на него не явились. Мировой судья такой же человек, как и мы с вами, так же живет в Корсакове и прекрасно понимает, что этот маршрут городу очень нужен.
Но я хочу сказать, что у меня на руках предписание транспортной инспекции о том, чтобы до 20 мая я либо поменял автобусы, либо оснастил их второй дверью. Так что, думаю, в мае поработаем спокойно, а потом по-новой все закрутится.
- В одном своем автобусе вторую дверь, Андрей Владимирович, Вы установили. А в других автобусах намерены то же самое совершить?
- Я-то намерен, мне бы только документы из Хабаровска получить, чтобы ГИБДД зарегистрировало первый автобус, в котором недавно вторую дверь смонтировали. Сегодня в Южный съездил, узнал, что из Хабаровска пришли документы, да не те, что я ожидал.
Может, устроят все же эти документы, кого положено? Если нет, придется снова через Южно-Сахалинск действовать.
- А кроме Вас, кто-то еще на Сахалине устанавливал вторую дверь в автобусе?
- Да, холмчане и долинцы, причем в той же южносахалинской фирме, что и мы. У них все документы нормально прошли, автобусы со второй дверью были зарегистрированы. У нас почему-то с первого раза так не получается.
- Будем надеяться, что все же получится, уж до 20-то мая точно…
- Да, я тоже так думаю. Все, что от меня зависит, буду делать обязательно. Рассчитываю на понимание и поддержку, поскольку маршрут N 3 в Корсакове востребован и необходим.
…Что же касается нашей редакции, то мы будем, как и прежде, отслеживать ситуацию вокруг автобусного маршрута N 3 и по мере поступления новой информации передавать ее вам, уважаемые корсаковцы. И давайте пожелаем Андрею Ландарю удачи! Своей работой он ее заслуживает.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»