Фото №12
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.04.2009 Сообщает ГИБДД
Весенняя активизация всех жизненных процессов, похоже, находит отражение и в ситуации на дорогах – физиологически обусловленная весенняя активность заставляет смелее жать на педаль газа. Результат – увеличивающееся день ото дня количество водителей, изрядно превышающих установленную Правилами дорожного движения скорость. В период с 16 по 23 апреля инспекторами Корсаковского подразделения ГИБДД были задержаны 111 «шумахеров». Всего же за истекший период в нашем городском округе зарегистрировано 304 нарушения ПДД, в ГОВД для дальнейшего разбирательства доставлены 22 человека.
Недельный итог задержаний:
 без права на управление - 10,
 в нетрезвом состоянии - 9,
 за отказ от медэкспертизы - 3,
 за проезд по ул. Советской - 36.
Как видим, увеличилось и количество нетрезвых граждан, севших за руль. В остальном же (если не считать превышения скорости) картина привычная. К сожалению, статистика вновь омрачена ДТП с пострадавшими людьми: в двух дорожных происшествиях получили различные ранения три человека. Кроме того, зарегистрированы 13 ДТП с причинением значительных повреждений транспортным средствам (и не только!).
19 апреля в 11.00 на ул. Свердлова водитель автомобиля «Тойота-Камри» не справился с рулевым управлением и врезался в жилой дом N 59. В результате сам неосторожный водитель получил травмы головы различной степени тяжести, а жильцы дома испытали немалое потрясение…
В полночь 19 апреля на ул. Советской водитель автомобиля «Тойота-Карина», не справившись с управлением, совершил столкновение со стоявшей на обочине «Тойотой-Ист». Оба автомобиля получили значительные повреждения.
22 апреля в 16.20 на 32-м километре трассы Южно-Сахалинск – Корсаков водитель «Субару-Легаси», не учтя метерологической обстановки, осложненной осадками в виде мокрого снега, допустил занос автомобиля, в результате его вынесло на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с «Тойотой-Камри». В аварии пострадали пассажиры «Тойоты-Камри», получив серьезные травмы.
Приведенные ДТП являются примерами того, насколько переоценка гражданами своего водительского мастерства, невнимательность за рулем и превышение скорости могут быть опасными не только для самих виновников ДТП, но и для других участников движения.
 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга
Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»