Фото №4
Фото №9
Фото №15
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
24.10.2009 ЗОЛОТАЯ ДЕСЯТКА
   Сильнейшие боксеры – чемпионы Сахалинской области и турниров «Сахалинские надежды», принимавшие участие в чемпионатах на первенство России и международных турнирах – вышли на ринг в ДК «Железнодорожник» г. Южно-Сахалинска 17-18 октября, чтобы показать свое мастерство в престижнейшем турнире, посвященном памяти сахалинских боксеров Владимира Баюшкина, Николая Галоненко и Бориса Каревского. Эти имена известны сегодня каждому мальчишке, мечтающему о победах на ринге, Федерация сахалинского бокса чтит память этих легендарных боксеров и традиционно турниры в их честь собирают сильнейших претендентов на призовые места тех, кто способен сегодня показывать самые высокие результаты.
   Боксерские клубы Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска, Макарова, Шахтерска, села Углезаводское и Быкова выставили на ринг своих лучших бойцов, всего в турнире приняли участие 62 боксера, выступавших в различных весовых и возрастных категориях. Корсаковская сборная состояла из двенадцати перспективных ребят, и десять из них стали золотыми призерами этого престижного турнира! Это командное достижение стало самым высоким результатом соревнований, именно на нашу сборную теперь равняются все боксеры Сахалинской области. Немало сил вложили наши ребята в эту победу. Но, конечно, в первую очередь таким триумфом корсаковская сборная обязана своему бессменному тренеру – Анатолий Григорьевич Фоминский был признан лучшим тренером турнира и награжден кубком и специальным призом.
   Надо заметить, что воспитанники Корсаковской ДЮСШ хорошо известны своими достижениями, многие из них неоднократно становились призерами сахалинских турниров, среди старших ребят есть и победители международных соревнований. Из чемпионов прошедшего турнира тренер особо выделяет Кирилла Грабовского – он самый юный боксер корсаковской сборной, ему всего десять лет, но он уже трижды становился чемпионом в своей весовой категории (26-28 кг). Вот и на этот раз Кирилл очень уверенно одержал победу в финале, не заставив судей сомневаться в его преимуществе перед сильным соперником.
   Трудно пришлось в финале перспективным боксерам Кириллу Савчуку и Константину Котикову. Они выступали в одной весовой категории, оба выиграли предварительные бои, и в финале спортивная судьба свела их в одном поединке. Борьба была равной, в результате за незначительным преимуществом победу одержал Кирилл Савчук.
   Очень здорово боксировал Никита Калинин – чемпион международного турнира 2009 года в г. Сочи. В поединке с сильнейшим боксером из Макарова он практически не дал тому ни единого шанса на победу. Явное преимущество Никиты признали судьи – он был награжден также специальным призом как самый перспективный боксер Сахалинской области! А между тем Никите всего-то двенадцать лет, у него впереди долгая дорога в спорте, и тренер возлагает на мальчика большие надежды. В 2010 году Никита будет выступать в юношеском турнире на первенство Дальневосточного федерального округа, и хочется верить, что он попадет и на первенство России.
   Очень ровно и уверенно выступили на турнире братья Регоры - Алексей и Сергей. Соперникам из Южно-Сахалинска они смогли навязать свою схему боя и оба одержали достойные победы, став чемпионами турнира. Умное ведение боя и преимущество в духе были отмечены судьями.
   Замечательно выступил и опытный боксер сборной 23-летний Олег Тузовский, кандидат в мастера спорта, ставший чемпионом международного турнира этого года в Сочи. В финале турнира памяти он уверенно одержал победу над сильным соперником – чемпионом Сахалинской области. Не оставили шансов соперникам ввиду явного преимущества Э. Далет Курбанов и Рамазан Рашидов, Александр Ремизов и Александр Напальнов, выдержав нелегкие бои по праву взяли «золотые» медали. Константину Котикову, как уже было сказано, пришлось сойтись в финальном поединке с равным по силе противником – членом своей же сборной, но его «серебро» по пробе, пожалуй, не уступает «золоту» чемпиона. У Александра Смирнова – «бронза». Как видите, все наши ребята выступили достойно, оставив за собой весь пьедестал победителей.
   Но сезон турниров только начался. Буквально на днях, 20 октября, на Всероссийский турнир в г. Владивосток отбыл кандидат в мастера спорта, призер чемпионатов Дальнего Востока Иннокентий Потапов. На прошедшем турнире памяти он выступал в роли судьи. Теперь же ему предстоит сражаться за честь островного бокса на соревнованиях, в которых примут участие сильнейшие спорсмены не только Дальневосточного региона, но и России, и зарубежья. Тренер возлагает на Иннокентия большие надежды, он вполне достоин звания мастера спорта России, а оно присуждается за победу на этом престижнейшем турнире. Пожелаем удачи нашему земляку!
   К поездке готовится и Никита Калинин – он выступит 2-4 ноября на турнире регионального значения в п. Ванино Хабаровского края. Победителям этих традиционных соревнований предстоят бои на чемпионате Дальнего Востока.
   А 14-15 ноября точка спортивного накала переместится в Корсаковский городской округ, село Дачное, на базу боксерского клуба, где состоится турнир памяти Александра Изосимова. Наш местный турнир давно стал и традиционным, и престижным для Федерации сахалинского бокса, он имеет областное значение и пройдет уже в десятый раз. Наша сборная будет выступать в расширенном составе, и не стоит сомневаться, ребята снова покажут замечательные результаты – ведь дома и стены помогают!
 
                                                                                                                                                                      Ольга Князева
                                                                                                                                                       Фото А.Г. Фоминского
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»