Фото №15
Фото №6
Фото №8
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
27.10.2009 ПЛОЩАДКА ОТКРЫТА!
   Определенно, капризная сахалинская погода благоволила 24-го октября детям «Базового социально-реабилитационного центра «Дети Сахалина». Всю предыдущую неделю лили дожди, а вот в этот день скупое осеннее солнышко решило побаловать ребятишек солнечным теплым деньком, ведь у них сегодня праздник – презентация детской игровой площадки, которую они выиграли по грантовому проекту, и финансировала ее покупку компания «Сахалинская Энергия». А неоценимую помощь в установке площадки оказало ООО «Сахалин Шельф Строй» (руководитель В.А. Денисенко). Спасибо им за этот маленький праздник для детей реабилитационного центра!
   В тот день все воспитанники реабилитационного центра, от мала до велика, высыпали на улицу и ждали приезда гостей. Да и разве можно было усидеть в помещении, когда на улице их ждал настоящий праздник – с гостями, поздравлениями, спортивными состязаниями и, конечно же, с подарками и призами? Этого дня дети ждали давно, со дня начала установки детской площадки. И, наконец, праздник состоялся!
   Ирина Юрьевна Пирожинская, социальный педагог центра, инициатор и вдохновитель этого грантового проекта, открыла праздник, поздравив ребятишек с таким знаменательным и долгожданным событием. Площадка, действительно, просто «просилась» на просторную территорию реабилитационного центра. По признанию и директора реабилитационного центра Натальи Филипповны Чаплашкиной, и педагогов, они давно задумывались о том, как бы ее заполнить нужным, многофункциональным оборудованием. И в итоге решили попробовать свои силы в составлении грантового проекта. И свершилось – проект получил одобрение, и «Сахалинской Энергией» было выделено финансирование в размере 80 тыс. рублей на приобретение оборудования. На одной только (пока!) части территории разместились и качели, и спортивная стенка, и карусели, и для самых маленьких – песочница с разноцветным веселым грибком. Все это великолепие в первые дни приводило ребятишек в настоящий восторг, и было отчего – теперь можно вдоволь порезвиться, поиграться на свежем воздухе с пользой для здоровья, весело и азартно.
    Чем, собственно, и занялись в этот день ребятишки. Те, кто постарше, показывали гостям свои смелость, ловкость, быстроту и резвость на спортивном оборудовании, состязаясь между собой двумя командами. Их соревнования дружно поддерживались многочисленными болельщиками. А самые маленькие воспитанники центра облюбовали песочницу, где состязались в кулинарных способностях – нужно было испечь из песка самый красивый и, конечно же, «вкусный» пирог. Вы знаете, из-под их маленьких ручек выходили настоящие «шедевры» кулинарного искусства – с такой фантазией и выдумкой использовали детишки подручный материал: осенние листья, ягоды рябины, да и просто прутики. Молодцы, ребята! Отрадно заметить, что среди участников состязаний были не только воспитанники реабилитационного центра, но и ребята из близлежащих домов. Они с первого же дня установки оборудования попросились играть на нем, и им не было отказано Только устно договорились, что они будут вместе с ребятами из центра следить за порядком на площадке, беречь ее и не разрушать этой красоты. Похоже, договор вступил в силу и будет действовать и дальше.
   Поздравить ребят с этим событием приехал и представитель компании «Сахалинская Энергия» Виталий Загородний. Он поздравил ребят с праздником, пожелал им расти умными, красивыми, ловкими, умелыми и здоровыми. А также вручил им в подарок диск с мультяшками про Сеню, любимого героя корсаковской малышни, и красочные альбомы с правилами безопасного поведения и дома, и во время прогулок на воздухе, иллюстрировали которые наши школьники. В ответ ему – дружное ребячье «Спасибо!» и обещание сохранить эту красоту.
   Это событие, по признанию Натальи Филипповны, станет маленьким толчком к тому, чтобы и дальше облагораживать и обустраивать территорию реабилитационного центра. В планах на следующий год у них – строительство ограждения прилегающей территории, в бюджет на это уже заложены средства. Заручились они и обещаниями спонсоров помочь в установке ограждения. Еще необходимо оборудовать спортивную площадку как для младшей ребятни, так и для тех, кто постарше. Будут устанавливать футбольные ворота, баскетбольную лузу. Да и других планов – тоже много. И не вызывает сомнений, что все они будут претворены в жизнь, как были реализованы планы ремонта помещения реабилитационного центра. Планы были намечены и постепенно претворяются в жизнь. Успехов вам в реализации всех ваших начинаний и планов! Радости, добра и процветания!
 
Полина Фелицына
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»