Фото №13
Фото №1
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
27.10.2009 ЗАГС ИНФОРМИРУЕТ
   С незапамятных времен на Руси веселые свадьбы играли осенью – щедрые, раздольные. Ведь житницы ломились от урожая, а был он хорош – так и о многочисленном потомстве можно было подумать! Сейчас в магазинах и зимой, и летом всего полно, но свадебный ажиотаж мы традиционно переживаем осенью, а пик рождаемости приходится на первые летние месяцы – в ладу с Природой и по законам ее…
   Ну а детишек осенью, как вы понимаете, нарождается не так уж много. В сентябре Корсаковским отделением ЗАГС было зарегистрировано появление на свет 37-и малышей – 22 мальчиков и 13 девочек. Мальчишки лидируют, хотя сентябрь – месяц Девы. Но единственная «женщина» Зодиака щедра ко всем своим подопечным: наделяет незаурядным умом, способностью к точным наукам, целеустремленностью, сосредоточенностью и аккуратностью. Немного перефразируя поговорку, можно сказать: «Точность – вежливость королев». Это о Деве. Если ваш малыш-«дева» постоянно опаздывает, значит он представляет собой редкое исключение из зодиакальных правил. Еще «девы» большие труженики и других подвигают на трудовые подвиги! В общем, родителям повезло, ребенок и по хозяйству поможет, и проблем с учебой у него, скорее всего, не возникнет.
  Ребятишкам-«девам» родители обычно дают традиционные и надежные имена, но есть и исключения. Так в сентябре свидетельства о рождении получили Эвелина, Дамир, Диана, Ян, Марьям и Надежда (это, прежде очень распространенное имя, вошло в наше время в список редких). Поздравляем родителей и пусть будут счастливы малыши – уж Дева об этом позаботится!
   К сожалению, с каждым месяцем Смерть все чаще заглядывает в Корсаков, неуклонно снижается средний возраст ушедших из жизни мужчин. Сентябрь унес жизни 55-ти корсаковцев и жителей сел округа (31 мужчина и 24 женщины), мужчины в среднем доживали до… 50-ти лет! Зато женщины становятся крепче, хоть именно на их плечи ложатся все тяготы нашей жизни. И средний возраст их растет – сейчас это 74 года. Хронические заболевания, приводящие к преждевременной кончине, нам хорошо известны, их список остается прежним: сердечно-сосудистые, бронхолегочные, онкологические. Но кроме болезней косят жизни несчастные случаи, в том числе и ДТП (девять мужчин и одна женщина), а порой и чья-то злая воля (один мужчина был убит)… Скорбим вместе с близкими ушедших земляков.
  Но в пору свадеб так не хочется думать о грустном! Хотя, конечно, осенью не только женятся, но и разводятся – 36 супружеских пар перестали быть таковыми в сентябре. А свадеб-то больше! Любящие и любимые под вечные звуки Мендельсона и хрустальный звон бокалов говорят друг другу «Да!» и произносят слова клятвы верности и любви. Сорок пять раз прозвучали эти слова в Корсаковском ЗАГСе в сентябрьские дни! И пусть октябрь побьет этот рекорд. Любите, рожайте детей, живите в радости!
Информацию предоставила ведущий специалист
 Корсаковского отделения ЗАГС О.А. Карпова
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»