Фото №7
Фото №5
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.10.2009 ПОБЕДИТЕЛИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ
   В Корсаковской территориальной избирательной комиссии стало уже доброй традицией творчески подходить к организации избирательного процесса в нашем районе. Особенно среди молодежной среды. Резон здесь один – повысить активность молодых избирателей, которые, думаю, ни для кого не секрет, не очень охотно идут в дни выборов на избирательные участки, чтобы поучаствовать в таком важном как для района, так и для страны в целом, процессе. И есть острая необходимость эту активность разбудить, подвигнуть молодежь на участие в выборах. Вот и стараются члены нашего избиркома активизировать участие молодых избирателей в голосовании на муниципальных выборах. А как это сделать? Не загонять же молодежь силой, а вот творчество их - здесь хорошее подспорье. Если читатели помнят, то перед прошлыми муниципальными выборами Корсаковская ТИК объявила конкурс на лучший избирательный слоган. И он показал, насколько активно молодежь принимает участие в подобных мероприятиях.
   Поэтому и решено было и в этом году подойти творчески к участию молодежи в выборах. И Постановлением Корсаковской ТИК было объявлено проведение с 28-го сентября по 4-е октября недели молодого избирателя. В рамках этой кампании объявлен и конкурс составления кроссвордов на тему избирательного права и избирательного процесса среди жителей Корсаковского городского округа, молодежных объединений, учреждений культуры и образования. Этот конкурс призван был стимулировать познавательную активность нашей молодежи в области избирательного права и избирательного процесса, заставить молодежь изучить выборное законодательство и творчески подойти ко многим его положениям. И, собственно, забегая вперед, можно сказать, что это членам Корсаковской избирательной комиссии сделать удалось. Наши ребята охотно откликнулись на участие в этом конкурсе, в адрес избирательной комиссии было прислано немало кроссвордов. Самыми активными его участниками стали учащиеся общеобразовательной школы № 2. По-видимому, в этом учебном учреждении очень широко пропагандируется
гражданская активность будущих избирателей.
    Компетентное жюри, изучая все присланные для участия в конкурсе кроссворды, руководствовалось такими критериями, как разнообразие терминов, понятий и названий, которые использует автор, четкая формулировка вопросов и доступность для широкого круга граждан. Не последнее место в этом перечне занимают оригинальность оформления и интересное содержание кроссвордов. Учитывался также и дизайн последних. Следует отметить, что, по признанию членов жюри конкурса, выбрать лучшие из представленных кроссвордов было совсем не просто.
   Но после долгих споров и дискуссий победители все же были определены и приглашены 28-го октября в Корсаковскую территориальную избирательную комиссию для вручения им заслуженных наград. Поразил, прежде всего, юный возраст победителей – им по 13-14 лет. И это вселяет надежду на то, что подрастающее поколение, которое показало прекрасные знания выборного законодательства, избирательного права и процесса, в дальнейшем станет прекрасным избирателем с активной жизненной позицией.
   Итак, итоги подведены. Пора назвать имена победителей. Ими стали учащийся средней школы № 2 Артур Берендяев, занявший в конкурсе 1-е место. Ему вручены Благодарственное письмо председателя Корсаковской ТИК и денежный приз в размере 3-х тысяч рублей. Второе место и денежный приз в размере 2-х тысяч рублей разделили между собой два участника конкурса, которые в тандеме составили замечательный кроссворд, - Алена Буглакова и Илья Лешунов, также учащиеся школы № 2. На 3-м месте – Оля Черкашина, которая получила Благодарственное письмо и денежный приз в размере одной тысячи рублей. Поощрительными Благодарственными письмами также были награждены ученик «второй» школы Володя Соломахин и Тимофей Абоносимов (школа с. Дачное). Кроме Благодарственных писем и денежных премий все победители получили сладкие призы.
Ребят тепло поздравил с победой председатель Корсаковской ТИК А.Г. Новосадов. Он поблагодарил их за активное участие в конкурсе, пожелал им дальнейших творческих успехов и побед, и стать в будущем самыми активными избирателями, ведь в правовом отношении они, собственно, уже созрели для этого. Редакция газеты «Восход» присоединяется к этим поздравлениям и пожеланиям. Дерзайте, будущие избиратели!
 
Полина Фелицына
 Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»