Фото №6
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
29.10.2009 Случай или тенденция?
   Недолгим оказался спад активности нарушителей Правил дорожного движения, наблюдавшийся неделей ранее, и вот снова взлет «по кривой»: в период с 15 по 22 октября инспекторами Корсаковского подразделения ГИБДД были задержаны 314 человек, ПДД для которых «не писаны». В ГОВД для дальнейшего разбирательства за это время был доставлен для дальнейшего разбирательства 21 гражданин, на дорогах округа произошло 14 ДТП с причинением материального ущерба и в трех случаях пострадали люди, но, к счастью, обошлось без жертв.
   …16 октября водитель автомобиля «Тойота-Камри», двигаясь по Окружной от ее пересечения с улицей Вокзальной в сторону улицы Матросова, при совершении маневра «поворот» не предоставил преимущество в движении автомобилю «Мицубиси-Паджеро», в результате чего произошло столкновение. Пострадали водитель и пассажир «Мицубиси-Паджеро», оба были доставлены в ЦРБ с различными травмами.
   … 17 октября на той же улице Окружной водитель «Тойоты-Камри» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшая доставлена в ЦРБ с травмами головы и переломом берцовой кости.
   …18 октября на восьмом километре автотрассы Корсаков-Подорожное водитель «Тойоты-Ленд Крузер», не справившись с управлением, совершил переворот автомобиля прямо на проезжей части дороги. В результате неправильных действий водителя пострадал пассажир, который был доставлен в ЦРБ с диагнозом «ушиб спинного мозга».
   И снова причинами ДТП являлись не погодные либо дорожные условия, а исключительно невнимательность и «пофигизм» водителей и пострадавшего пешехода. Что касается основных видов правонарушений, то чаще прочих нарушали ПДД любители быстрой езды, впрочем, именно в данный период их количество впервые снизилось до 88, тогда как в течение нескольких месяцев оно регулярно зашкаливало за сто и более. Без наличия водительского удостоверения за рулем оказались семеро самоуверенных граждан, за отказ от медэкспертизы оштрафованы четверо, а вот количество пьяных за рулем, состояние которых не вызывало сомнений, с прошлой недели увеличилось вдвое – 12 потенциальных виновников ДТП! Число водителей, нарушивших правила во время движения по Советской – 32, ровно как и на предыдущей неделе.
   Впервые можно порадоваться уменьшению за истекший период числа «шумахеров», очень хочется надеяться, что оптимистичная в этом плане статистика прошедшей недели – не случайность, а положительная тенденция.
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»