Фото №6
Фото №11
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
12.11.2009 «БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ...»
Уважаемые депутаты!
   Я поздравляю вас от имени Корсаковской общественной организации «Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса» с очень почетным званием – ДЕПУТАТ! Именно вам избиратели доверили выработку путей решения бытовых, социальных и общественных проблем, стоящих перед жителями Корсаковского городского округа, а также утверждение правовых и нормативных актов, согласно которым будут обосновываться такие решения. Почетно? Да. Но ответственно! Ответственно исполнить обязанность депутата – слуги народа (в хорошем смысле этого слова) вы можете если:
   -сможете преодолеть личные амбиции;
   -на время депутатского служения сможете встать над корпоративными интересами;
   -идеологические убеждения и партийные амбиции не будут выливаться в противостояние;
   -сможете проникнуться чувством долга перед теми, кто за вас проголосовал.
   Нам, избирателям, нужны депутаты-личности - неравнодушные, доступные для общения, отзывчивые на человеческие нужды, при этом с профессиональным подходом к решению масштабных проблем Корсаковского городского округа.
   Задача депутата конструктивно работать и с исполнительной властью, и с партийными организациями, которые в концентрированном виде выражают интересы определенной части общества. Особое внимание надо уделить работе с общественными организациями, именно там формируется коллективная мысль. Именно общественные организации объединяют людей активных, мыслящих, бескорыстных и деятельных. В частности Совет «Ассоциации предпринимателей» может служить таким примером.
   Вам необходимо проанализировать работу предыдущего состава Собрания и исключить лежащие на поверхности причины местных междуусобиц, от которых пострадал город, а значит - люди. Отрицательный результат – тоже результат! Прежде всего неумение и нежелание слушать и слышать. В такой обстановке создается благодатная почва для различных нарушений Законодательства, в том числе и для такой напасти, поразившей нашу страну и достигшей государственных масштабов, как неэффективное расходование бюджетных средств. Об этом свидетельствует предложение Генпрокуратуры РФ ввести в уголовный кодекс новую статью – «неэффективное расходование бюджетных средств». Они-то знают о чем речь.
   Поэтому депутатам и в этом направлении предстоит большая работа. Но главным, на наш взгляд, должно быть решение наших общих житейских проблем – свет, тепло, вода, детские сады, школы, больницы, дороги и т.д.
   Но еще раз подчеркну – житейских проблем, а не корпоративных или партийных.
   Что касается словесной агитации и пропаганды – лучшая агитация – это конкретный результат – чистый и сухой подвал, не протекающая крыша, заасфальтированный двор, детская площадка и хоккейная коробка.
  Если кто забыл - пусть вспомнит, кто не знал – пусть узнает: «бытие определяет сознание».
   Желаю успехов в нелегком, но благородном деле служения людям!
С уважением, Борис Осадец, председатель Совета
«Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса».
Одобрено Советом
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»