Фото №4
Фото №6
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.11.2009 ОТ ДЕПУТАТОВ НЕ ТОЛЬКО ЛОЗУНГОВ ЖДЕМ
   Хотел было, как нередко в таких случаях, поставить этот материал в рубрику «Послесловие к празднику», да что-то, знаете, раздумалось. Потому что и не очень праздник это нынче – 7 Ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции. А, с другой стороны, те же французы не забывают дату своей революции отмечать, хотя у них республиканское правление куда больше держится, нежели в России…
    Ладно, пусть будет праздник, хотя и неофициальный, – ибо нет уже давно такого «красного» дня в календаре. Впрочем, наши коммунисты во главе с незаменимым Александром Кузнецовым никому забыть 7 ноября не дадут, напомнят и о Ленине, и о Сталине, и о Марксе с Энгельсом в придачу. Если кто из вас ходил в этот день на центральную площадь Корсакова, куда ближе к 12 часам вошла небольшая колонна приверженцев развитого социализма, тот мог услышать все то же, что мы слышали и год назад: и какой товарищ Сталин был мудрый и прозорливый, и что с государством нашим «Единая Россия» сделала, так ее перетак, и вообще – в наши ряды, товарищи, и давайте строить социализм заново!
   Впрочем, на сей раз было и нечто новенькое: Александр Тимофеевич весьма гордился в своей речи тем, как прошли выборы в Собрание городского округа, как КПРФ набрало по партийным спискам почти столько голосов, сколько и «партия власти». И обещал собравшимся перед памятником Ильичу людям до конца отстаивать интересы простого трудового народа. А, вы уже не один раз такие обещания слышали? И от разных партий? Как интересно!
   Я тоже что-то такое припоминаю и в очередной раз надеюсь вместе с остальными жителями города, что наши надежды все же обмануты не будут. Тем более что от КПРФ в Собрание прошли здравомыслящие и уважаемые люди, знающие жизнь не понаслышке. Знающие и о больших социальных проблемах, с которыми каждый год мы сталкиваемся, и знающие, как серьезно настроена исполнительная власть, при помощи администрации Сахалинской области, эти проблемы решать. Все же, по большому счету, нам, рядовым жителям города и района, какая разница, какую партию представляет тот или иной депутат, или не представляет вообще никакой?
   Нам бы главное, чтобы снова господа-товарищи народные избранники не устраивали «дискуссии о профсоюзах», не становились бы, как в последние четыре года, в «позу» по каждому проекту районной власти, вносимому на рассмотрение депутатского корпуса, не делали бы из нас заложников своих непомерных политических амбиций. А из себя бы посмешище при этом не делали.
   Поэтому так хорошо думалось под речи с белого грузовичка под красными знаменами о том самом здравомыслии, о той самой ответственности перед электоратом, которую несут все депутаты Собрания городского округа. Без всякой разницы, какую такую партию они представляют. А там – хоть 7 Ноября, хоть День народного единства, хоть Новый год, в конце концов. Главное, чтобы жизнь побыстрее улучшалась в разных направлениях, остальное вполне можно пережить. Надеемся, коммунисты, верные своим обещаниям, будут на переднем фронте этой созидательной деятельности.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»