Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
14.11.2009 ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»
 
   Сегодня газета начинает публикацию ответов специалистов департамента городского хозяйства на вопросы читателей, поступившие к нам в ходе проведения «Прямой линии» (30 октября 2009 года).
   Мшар Сергей Петрович, село Озерское:
   - Минувшим летом компания «Сахалинская Энергия» при участии администрации Сахалинской области продолжила работы по асфальтированию дороги Пригородное – село Озерское. Согласно расчетам, асфальт должен был положен до 19 километра. Вплоть до 19 километра провели все необходимые работы, сделали обустройство трассы, осталось только уложить асфальтовое покрытие. Расчеты – расчетами, но нельзя скидывать с весов и человеческий фактор. В общем, средств хватило только на то, чтобы положить асфальт до отметки 18 с небольшим «хвостиком» километров. Что получается? Работники ДРСУ, когда грейдируют систематически дорогу, работу начинают с 19 –го километра. 800 же метров дороги остаются как бы бесхозными, никому не нужными. МУП «ДРСУ» справедливо разводит руками: на эти 800 метров средства не выделили. Постепенно не заасфальтированный дорожниками участок дороги приходит в упадок, по нему скоро будет невозможно проехать. Нельзя ли узнать дальнейшую судьбу данного участка дороги? Какие меры предпримет «Сахалинская Энергия» для устранения недостатков?
   На вопрос читателя отвечает Ю.И. Романенко, директор МУП «Корсаковское ДРСУ»:
   - Участок автодороги Корсаков – Новиково (18 км – 19 км) в период проведения работ по реконструкции участка а/дороги Корсаков – Новиково обязано содержать СУ-4, являющееся генеральным подрядчиком. После сдачи участка а/ дороги государственной комиссии и передачи его на баланс МУП «Корсаковское ДРСУ» ответственность за безопасность автомобильных перевозок перейдет к МУП «Корсаковское ДРСУ».
   А вот еще один ответ на вопрос Мшара Сергея Петровича, который редакция получила от Т.М. Васюта, руководителя отдела капитального строительства администрации Корсаковского городского округа – как видно из текста ответа, акценты здесь расставлены несколько по-иному:
   Отдел капитального строительства сообщает, что по объекту «Строительство (реконструкция) участка 11 км – 19 км автодороги Корсаков-Новиково в Корсаковском районе Сахалинской области» согласно поправки № 05 договора № Y02493 между ООО СП «СУ-4 и ФСК» и компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.» исключается из общего объема работ по дорожному обустройству автодороги Корсаков – Новиково 11 км – 19 км участок в размере 1620 метров и добавляется в объем автодороги Корсаков – Раздольное.
Компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Лтд.» решает вопрос по выделению средств по содержанию исключенного участка дороги до ввода объекта в эксплуатацию.
   От редакции:
   Следовательно, как следует из ответа руководителя отдела капитального строительства администрации Корсаковского городского округа, между заказчиком и подрядчиком заключен договор, из которого видно, что СУ-4 вовсе не обязано содержать данный участок дороги, как говорится в ответе директора МУП «Корсаковское ДРСУ». Что ж, перефразируя пословицу, - «один ответ хорошо, а два - лучше…».
    Жители дома № 40 по улице Советской:
   - В одном из весенних номеров «Восхода» в рубрике «Задай вопрос чиновнику» на вопрос: когда заасфальтируют придворовую территорию дома (Советская,40), от чиновников администрации района был получен ответ: в течение летнего сезона. Прошло лето, двор так и не заасфальтировали. Потом, уже осенью, в газете прошла информация, что, к сожалению, средств на асфальтирование дворов нет. Вопрос будет решаться в следующем году. Непонятно, к чему тогда надо было обещать людям, вводить их в заблуждение, заранее зная, что никто не собирается асфальтировать двор?
   На вопрос читателей газеты отвечает О.А. Гапова, руководитель департамента городского хозяйства:
   - Уважаемые жители дома №40 по улице Советской!
Департаментом городского хозяйства Корсаковского городского округа размещен муниципальный заказ на проведение открытого аукциона на производство ремонта асфальтобетонного покрытия дворовой территории дома № 40 по улице Советской. Извещение опубликовано в газете «Восход» №122 от 03.11 2009 года.
   От редакции: Насколько можно понять из ответа руководителя департамента городского хозяйства, извещение о проведении открытого аукциона опубликовано в газете 3 ноября этого года. Значит, пока будут подведены его окончательные итоги, наступит зима. Зимой, естественно, земля покроется снегом, ударят сильные морозы. Можно предположить, что ни один уважающий себя подрядчик в таких условиях работать не будет – надо ждать, по крайней мере, прихода весны, когда появятся условия для ремонта асфальтобетонного покрытия дворовой территории дома № 40 по улице Советской. Следовательно, ремонт будет проведен не в 2009 году, а в 2010 году. Радует то, что необходимые средства выделены, аукцион все-таки будет проведен (возможно, и в этом году). Так что, уважаемые жители дома № 40 по улице Советской, придется еще немного потерпеть. Впрочем, вам, очевидно, не привыкать…
 
*   *   *
   В ходе проведения «Прямой линии» от читателей газеты (в частности, от Васильевой Л.П., Ковешниковой Н.Н.) поступил блок вопросов, в которых читатели спрашивали, каким образом и кем рассчитываются тарифы за тепло, почему ЦРК не производит снятия за недополученное жителями тепло (согласно нормативам) в осеннее время года. На все эти вопросы, уважаемые читатели Вы можете получить ответ уже сегодня – страницы 1-2, под рубрикой «Неделя с мэром – актуальное интервью» руководитель департамента городского хозяйства среди прочего отвечает и на читательские вопросы, прозвучавшие в ходе проведения «Прямой линии». В настоящее время специалисты департамента городского хозяйства работают над следующим блоком вопросов, объединенных одной общей тематикой – проблемы капитального ремонта жилых домов. На следующей неделе, как нас заверили в департаменте городского хозяйства, вопросы, касающиеся капитального ремонта жилья собственников, будут обработаны и переданы в редакцию газеты для дальнейшей публикации.
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»