Фото №6
Фото №12
Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.11.2009 АКЦИЯ КАК МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
   Даже в редкие периоды, когда общее количество нарушений Правил дорожного движения в еженедельных сводках ГИБДД начинает вселять оптимизм сравнительно малыми величинами, число пострадавших в авариях на территории Корсаковского городского округа сводит этот оптимизм на нет. Вот и с 5 по 12 ноября различные травмы получили трое граждан, причем двое из них – пешеходы.
   Так 9 ноября на ул. Советской водитель «Тойоты-Карины» совершал маневр движения задним ходом, но не убедился в его безопасности, в результате чего совершил наезд на пешехода. Виновник скрылся с места происшествия, но вскоре был разыскан и надолго лишился водительских прав, а пострадавшая женщина попала в больницу с ушибами и сотрясением мозга. В тот же день автомобилем «Мицубиси Паджеро» на ул. Октябрьской был совершен наезд на пешехода, переходящего проезжую часть вне зоны действия перехода, пострадавший также попал в ЦРБ с серьезными ушибами.
   Всего же за неделю инспекторами ГИБДД выявлены 254 нарушителя, из них восемь наказаны за управление автомобилем без наличия водительских прав, пять человек находились в состоянии алкогольного опьянения, трое отказались от проведения медэкспертизы. Превышение установленной скорости, как всегда, является «любимым» грехом автолюбителей – задержаны 132 «шумахера». И по-прежнему значительное количество нарушений ПДД совершается на ул. Советской – 43 человека задержаны именно там.
   Всем нам была дорога «пешеходная аллея» города, тем не менее, открытие Советской для проезда автотранспорта – свершившийся факт, и нам, пешеходам, придется соблюдать нехитрые правила дорожного движения, тем более что все условия для этого обеспечены – установлены дорожные знаки, пешеходные переходы, отремонтированы тротуары. Но пешеходы по старой памяти продолжают ходить по проезжим теперь участкам улицы… Поэтому руководство ГИБДД решило провести ряд мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений среди пешеходов, а помогать сотрудникам ГАИ вызвались дети. Акцию «Дорожный знак» провели учащиеся «шестой» школы совместно с патрульным экипажем и инспектором отдела агитации и пропаганды 12 ноября на ул. Советской. Они останавливали пешеходов, нарушающих правила, вручали им листовки, содержание которых не могло остаться без внимания граждан, поскольку их пока только предупреждали о возможных штрафах: 100 рублей за несоблюдение правил передвижения и до полутора тысяч в том случае, если по вине пешехода происходит ДТП.   
   В тот же день была проведена акция при участии тех же школьников, называвшаяся «Письмо водителю». Возле кинотеатра «Союз» дети вручали собственноручно написанные послания незнакомым автомобилистам, в которых призывали их быть внимательнее к пешеходам. И надо сказать, что водители с пониманием отнеслись к детским воззваниям, а вот пешеходы на Советской реагировали по-разному… Впрочем, как показывает практика проведения подобных акций на улицах нашего города, как метод воспитания водителей они дают неплохие результаты, а вот пешеходы пока плохо понимают, что являются такими же участниками дорожного движения, как и водители, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
   По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»