Фото №5
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.11.2009 КОМПРОМИСС НАЙДЕН
   Итак, свершилось. Забегая вперед, сразу же отмечу, что на состоявшемся после недельного перерыва,12-го ноября, продолжении 1-й сессии были избраны и председатель Собрания Корсаковского городского округа, и его заместитель. Признаться, некоторое опасение, что этого может не случиться, испытывали все присутствующие в тот день на сессии. Среди них – начальник главного правового управления администрации Сахалинской области Павел Сиваконов, заместитель председателя областной Думы, руководитель Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» А.С. Кислицын и представитель Корсаковской прокуратуры Л.Г. Суртаева.
   Сессия началась с приятного момента – мэр Корсаковского городского округа Л.Б. Мудрова поздравила депутата В.П. Бондаренко с юбилейным днем рождения. От депутатского корпуса юбиляра поздравила Т.В. Хамикаева. После этого председательствующий депутат Ю.Г. Яницкий открыл сессию, сообщив, что на заседании присутствуют все 20 депутатов. На повестке заседания по-прежнему стояло два вопроса – выбор председателя Собрания Корсаковского городского округа и его заместителя. Сразу же, после единогласного голосования, было решено оставить счетную комиссию в том же составе.
   Поначалу сессия пошла по старому, имеется в виду прошлое заседание, сценарию. На пост председателя Собрания от фракции единороссов депутат А. Воропай выдвинул Т. Хамикаеву. От фракции коммунистов, по предложению депутата В.И. Бурдакова, был выдвинут А.Т. Кузнецов, и депутат А.В. Колодкин предложил в порядке самовыдвижения свою кандидатуру. Во время обсуждения кандидатур депутат А.Т. Кузнецов высказал самоотвод, мотивируя свое решение тем, что на прошлом заседании его кандидатура не нашла поддержки. А Собрание должно начать работу незамедлительно, поэтому, дабы не терять времени зря, он и снимает свою кандидатуру с голосования.
   После обсуждения двух оставшихся кандидатур – Т.В. Хамикаевой и А.В. Колодкина – состоялось тайное голосование. Первый (на этом заседании) тур голосования не принес ожидаемых результатов – за обоих кандидатов проголосовало одинаковое количество депутатов, по девять человек. Один бюллетень был испорчен, кто-то поставил два крестика, один депутат проголосовал «против всех». Таким образом, нужного большинства, 11 голосов, не набрал никто из кандидатов.
   Опять патовая ситуация? Неужели и после недельного перерыва и многочисленных заседаний согласительной комиссии компромисс не будет найден? Но его все-таки искать нужно, это понимают все депутаты, поэтому было решено уйти на первый перерыв, после чего продолжить голосование. После перерыва продолжилось выдвижение кандидатур на пост председателя Собрания. Депутат А. Воропай настаивает на кандидатуре Т.В. Хамикаевой, депутат И.Д. Сотник предложил кандидатуру В.П. Бондаренко. После второго тура голосования стало понятно, что новый депутатский корпус способен найти разумное решение – большинством голосов, 11 депутатов, на пост председателя был избран Владимир Павлович Бондаренко, начальник административно-хозяйственной части ООО «Рыболовецкий колхоз им. Кирова», беспартийный.
   Председательствующий на заседании Ю.Г. Яницкий уступил место вновь избранному председателю, который поблагодарил своих коллег за высокое доверие и заверил всех, что будет работать на этом посту с полной отдачей. После этого депутаты приступили к обсуждению второго вопроса повестки – выбор заместителя председателя Собрания. На этот пост было выдвинуто три кандидата – А.Т. Кузнецов, А.В. Колодкин и Ли Чун Сик. Все кандидаты, по мнению депутатов, вполне достойные, грамотные и работоспособные, но выбрать необходимо одного. И тайное голосование, состоявшееся после бурных обсуждений кандидатур, показало, что доверие народные избранники выразили депутату Ли Чун Сик, руководителю отделения тхэквондо МОУ дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа», члену партии «Единая Россия». Большинством голосов, 11 человек, он был избран заместителем председателя Собрания Корсаковского городского округа.
   Поскольку времени на раскачку не остается – впереди депутатов ждет обсуждение важного для района документа, проекта бюджета на 2010-й год, было решено после обеденного перерыва собраться вновь, на вторую, внеочередную сессию с тем, чтобы сформировать постоянные комиссии и выбрать их председателей. Председателем постоянной комиссии по бюджету, экономике и природопользованию стал А.А. Фаттахов (заместитель – П.К. Кивисильд), не был выбран председатель постоянной комиссии по регламенту, нормотворчеству, местному самоуправлению и охране правопорядка, заместителем стал А.В. Колодкин. Л.А. Атрощенкова выбрана председателем постоянной комиссии по социальной политике и депутатской этике, ее заместитель – Н.Я. Кудым. Постоянную комиссию по жилищно-коммунальным вопросам и тарифной политике возглавит И.Д. Сотник, заместитель председателя - Ю.Г. Яницкий. Посты распределены, впереди депутатов ждет плодотворная работа на благо своих избирателей. Пожелаем им успехов на этом поприще!
Полина Фелицына
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»