11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.11.2009 ПРОБЛЕМА РЕКИ - НАША ПРОБЛЕМА!
Союз юных журналистов средней школы №1 не понаслышке знает о многочисленных проблемах города. Но особое наше беспокойство вызывает судьба реки Корсаковка, которая протекает по территории города. Еще каких-то 20-25 лет назад, судя по рассказам наших родителей, река выглядела иначе, чем сегодня. На всем своем протяжении она несла чистые воды, берега реки радовали глаз своей первозданной чистотой. В настоящее время – все изменилось. Вдоль берега лежат кучи мусора и отходов, вода постепенно заиливается, зарастает осокой, появился неприятный запах. В общем, река Корсаковка  болеет, необходимы меры (и средства) для ее лечения. Несколько лет назад администрация города уже принимала определенные меры по очистке русла реки, благоустраивала ее берега. Но меры эти явно половинчатые, река требует большего вложения средств. Но главное – корсаковцы должны понять, что никто, кроме них, реке не поможет. 
   Недавно наш «Союз юных журналистов» принимал участие в акции «Я – гражданин России». Мы представляли проект «С любовью к реке Корсаковке». Мы понимаем, что река сегодня погибает, и мы очень хотим, чтобы город был с чистой рекой. Наш союз начинает в газете цикл публикаций, посвященных проблемам, связанным с жизнью реки. Надеемся, что совместными усилиями с остальными корсаковцами выход будет найден. А для начала мы встретились с пятиклассниками школы №1. Думается, их мнение о Корсаковке будет интересно для читателей газеты. Ребята активно обсуждали проблемы реки, чувствовалось, что им не безразлична ее судьба. В связи с ограниченной площадью газеты, предлагаем отдельные высказывания пятиклассников о реке.
  Илья Бублей:
- Я – корсаковец, радуюсь, что живу здесь. Очень хочу, чтобы река Корсаковка изменила свой облик. Первым делом ее надо очистить от мусора. Пусть это начнут делать взрослые, а мы, дети, поможем.
Егор Седенко:
- Люди живут возле реки. По идее они должны радоваться такому соседству, но они не радуются. Берега у реки – некрасивые, вода грязная, пахнет тиной. У всех горожан из-за реки плохое настроение…
Анастасия Липина:
- Я люблю город, в котором живу, но есть вещи, которые мне не нравятся и которые я хотела бы изменить. Например, река Корсаковка. Она уже продолжительное время находится в плохом состоянии, мне кажется, что люди обижают реку. Я каждый день встречаюсь с рекой потому, что хожу мимо нее в школу. Хочется сказать: «Здравствуй, речка!», - а я отворачиваюсь…
Николай Гальцов:
- …Я хочу, чтобы в нашу реку люди не сбрасывали отходы, чтобы она была чистой, чтобы на ее берегах можно было дышать свежим воздухом…
 
Публикацию подготовил Союз юных журналистов средней школы №1
  
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»