Фото №4
Фото №2
Фото №8
Фото №12
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
28.11.2009 МОМЕНТЫ РАДОСТИ
    В жизни каждого из нас случались моменты, которые заставляли радоваться. Может, это была долгожданная покупка, на которую пришлось копить не один месяц. А может, наконец, свершилось то самое событие, которое в корне может изменить жизнь, стоит лишь перешагнуть черту. Таким событием может стать, например, свадьба или рождение ребенка. Эти и подобные моменты составляют нашу жизнь. И мы можем себе их позволить, потому что мы успешны, мы уверены в себе, в своих силах, в своем будущем. Но, согласитесь, мы нечасто задумываемся о чужих бедах и страданиях, если это, конечно, не родные и близкие нам люди…
   В «Базовом социально-реабилитационном центре «Дети Сахалина» проживают дети, которые по тем или иным причинам остались без родительской заботы и должного внимания. В жизни этих ребят не так много праздников и подарков, поэтому сотрудники стараются изо всех сил, чтобы жизнь их воспитанников была как можно насыщеннее и ярче.
   20-го ноября центр праздновал свой четырнадцатый день рождения. И по этому случаю была запланирована культурно-развлекательная программа, куда входило и чтение стихотворений, и танцевальные номера, и музыкальные выступления. Ребята демонстрировали свои таланты. Волновались, конечно. Но это было приятное волнение – волнение, за которое они получили втрое больше – внимание, улыбки зрителей, аплодисменты. Сотрудники СРЦ, в свою очередь, подготовили для ребят различные конкурсы, в которых участвовали все, а за участие получали сладкие призы. Друзья и гости центра из Союза Корсаковской молодежи «46-я параллель» в качестве подарка преподнесли свое творческое «Я»: они показали, на что способны в современных танцах, девочки из организации продемонстрировали свое вокальное мастерство, а мальчики читали рэп. «46-я параллель» в центре частые гости. Они учат детей танцам, чему воспитанники СРЦ очень рады и с нетерпением ждут каждого занятия.
   Вообще, атмосфера на празднике царила дружеская и непринужденная. Здесь все были друзьями. Празднично украшенный зал был полон, улыбки на лицах людей были искренними, и очень не хотелось, чтобы все это заканчивалось…  
   Ближе к финалу прозвучало поздравление Натальи Филипповны Чаплашкиной, директора ОГУ БСРЦ «Дети Сахалина». Она с теплом говорила о детях, о сотрудниках и пожелала «слез, но только радости и больше детского смеха». В ее голосе было что-то такое необъяснимое, что, казалось, она каждому присутствующему в зале вселила кусочек надежды. Детям эту надежду она подарила, когда вступила на должность директора СРЦ. За период ее управления изменилось качество жизни: сделан ремонт в группах, улучшен рацион питания. Прилагается максимум усилий, чтобы дети ни в чем не нуждались, чтобы детям было комфортно. И праздники относятся к этой же категории – если дети улыбаются, значит, все хорошо.
По окончании торжественного мероприятия, посвященного празднованию четырнадцатилетия «Центра» ребятам и гостям на суд был представлен «сладкий» стол, содержимое которого уменьшалось с каждой минутой.
   Глядя на радостные лица и звонкий смех, можно с уверенностью сказать, что праздник удался, и дети еще долго будут вспоминать это мероприятие.
Юлия Фадеева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»