Фото №10
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.12.2009 НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ...
   Что скрывает за собой столь часто фигурирующее в сводках ГИБДД определение «не справился с управлением»? Водитель не учел особенностей скользкой дороги и гнал на предельной скорости или пребывал в состоянии опьянения, или уснул за рулем… Причина аварии – «не справился», а вот условия ее создания могут быть разными. Но всегда это переоценка своих водительских качеств, повышенное самомнение и абсолютное легкомыслие. Ну как, скажите, можно «не справиться», чтобы совершить лобовое столкновение со встречным транспортом на хорошо знакомой дороге?
   Именно такой случай произошел 23 ноября на 33-м километре трассы Южно-Сахалинск – Корсаков. Водитель автомобиля «Мазда - МПВ» «не учел дорожные условия», в результате чего оказался на встречной полосе движения, где и произошла вполне закономерная «встреча» с «Тойотой-Короллой». Оба автомобиля получили серьезные повреждения, а физически пострадал, получив перелом ноги, «не справившийся».
Данное ДТП, к счастью, стало единственной аварией, в которой есть пострадавшие, на прошедшей неделе. В основном на дорогах Корсаковского городского округа регистрировались происшествия, имевшие следствием материальный ущерб для автолюбителей. Всего же инспекторами ГИБДД зарегистрированы 268 нарушений ПДД, в ГОВД для дальнейшего разбирательства доставлены 22 гражданина.
   Из общей статистики недели можно выделить количество задержанных по основным видам правонарушений: без наличия водительских прав позволили себе управлять транспортным средством восемь несознательных граждан; пятеро совместили любовь к автомобильной езде с почитанием «зеленого змия», еще четверо при этом усугубили свое положение, отказавшись от проведения медэкспертизы; превысили допустимую скорость 79 самоуверенных водителей; «не знакомыми» с правилами движения по ул. Советской оказались 32 гражданина.
   Как видите, прошедшая неделя относительно правонарушений на дорогах нашего округа оказалась довольно обычной. Но это плохая «обычность»! Ведь есть 268 поводов задуматься. 
По информации, предоставленной Корсаковским отделением ГИБДД, подготовила Ольга Князева
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»