Фото №12
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.12.2009 А КОШКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
   29 ноября в ДК «Океан» г. Корсакова прошла международная выставка кошек «Сахалинский Леопольд - 2009».
   Корсаковская служба кошек зарегистрирована в международной организации «World Cats Federation». Экспертом выставки является судья «WCF» международной категории г. Владивостока Е.В. Храмова, которая в 2006 году судила кошек на Корсаковской выставке первый раз. 
   Из 45-ти заявленных участников присутствовали 42 особи различных пород и классов: Британская короткошерстная, Курильский бобтейл, Тайская, Шотландская вислоухая, Донской сфинкс и другие. В течение всего дня жюри оценивало претендентов со всей строгостью: учитывались как плюсы, так и минусы, и трудно было принять однозначное решение, потому что все кошки были достойны наград. Но, тем не менее, награды достались не каждому. А кошки и не думали расстраиваться, в этот день они были главными – любимицами, фотомоделями. К вспышкам фотоаппаратов и объективам камер они привыкли настолько, что некоторые из них даже позировали. Наблюдая за происходящим с неподдельным интересом, кошки спокойно реагировали на экспертизу и показательное дефиле, что, конечно же, подкупало членов жюри, и они долго не могли определиться с выбором.
   За долгий насыщенный день мероприятия можно назвать некоторых победителей. Среди Британских короткошерстных (BRI) фаворитом стала кошка под номером 10 – Hilda Blue Vernissage, владелец Г. Васильева. Среди Шотландских короткошерстных победу одержала кошка под номером 29 – Есенина, владелец С. Д. Бондаренко.
   Так или иначе, четвероногие друзья распределили между собой призы и аплодисменты, а их владельцы и организаторы выставки остались очень довольны.
 
Юлия Фадеева
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»