Фото №12
Фото №1
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.12.2009 ДИРЕКТОРУ «ЛИМАНА» НЕ ТЕРПИТСЯ ПОД СУД?
   Сколько раз уже за последние годы мы сообщали о том, как нелицеприятно для работодателей рассматривают судебные органы уголовные дела о невыплате заработной платы. Однако чужие уроки, похоже, не всем корсаковским директорам идут впрок…
   Нынче предстать перед судом готовится директор ООО «Лиман», а дело тут вот в чем. Работал на этом предприятии с 01.10.2001 года по 03.03.2007 год гражданин В., однако директор не слишком его жаловал, полагал, что он не соответствует занимаемой должности. И на этом основании не выдавал человеку зарплату с первого января 2006 года по третье марта 2007 года, а также компенсацию за неиспользованный отпуск в размере свыше 77 тысяч рублей. Хотя финансовые возможности фирмы совершенно спокойно позволяли этот должок погасить. И соблюсти тем самым требование статьи 140 Трудового кодекса РФ, гласящую, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
   А в нашем случае получилось, что бывший работник «Лимана» на момент подачи заявления в следственный отдел, не получал долг по зарплате от своего бывшего работодателя более 31 месяца (свои долги всем прощаем?).
   Но, видимо, действительно, каждому – свое. И если кто-то решил «и рвать, и зарываться», тут уж мы с вами ничего не поделаем. Вольному - воля, но и Уголовный кодекс на пару с Трудовым в руки. На всякий случай. Чтобы знал, за что рискует на ровном месте. В данном случае последствия риска таковы: на сегодня следственный комитет уже завершил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора ООО «Лиман» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.
   В настоящее время обвинительное заключение утверждено, уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»