Фото №11
Фото №14
Фото №5
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.12.2009 ОБЕЗВРЕЖЕНА ВОРОВСКАЯ ГРУППА
Эх, как хотелось матерому зэку, родившемуся в 1951 году, «мастерство» свое воровское передать, чтобы, значит, все «по понятиям» было! И вот отыскал «утеху в старости» - 19-летнего оболтуса, который ни учиться, ни работать не желал, а жить хотел «красиво».
«Оттачивать мастерство» решили во Второй Пади в первой половине ноября. Взломав замок на входной двери дачного домика, двое воров проникли внутрь и украли имущество жительницы Южно-Сахалинска на одну тысячу рублей. По нынешним временам потеря, может, и не столь велика, но заявление в Корсаковский ГОВД было составлено, и это правильно: нельзя ворам спуска давать!
Стражи закона сработали четко и оперативно, в период с 22 по 26 ноября преступление было раскрыто, а виновные лица задержаны. Похищенное было у них изъято. Бывалый вор был допрошен и арестован (возможно, вновь отправится вскоре «зону топтать»), а начинающего отпустили под подписку о невыезде: живи, парень, думай! И думай крепко!
Всего же в названный период времени в дежурную часть Корсаковского ГОВД поступило 222 сообщения от жителей города и района, к числу преступлений было отнесено 13 случаев, а раскрыто 8. Среди зарегистрированных криминальных «сюжетов» видим 4 грабежа, 7 краж (из них 4 квартирных), 1 угрозу убийством и 1 убийство, совершенное 22 ноября по ул. Окружная, 8 и раскрытое в течение дежурных суток (о нем мы уже сообщали).
Настораживает «всплеск» количества грабежей, когда цинично, нагло, уповая исключительно на грубую силу, некие «мозги в кулаках» отбирают у людей то, что им хочется отобрать. Однако даром сие не проходит.
Например, вечером 24 ноября «пошел на дело» 21-летний ранее судимый корсаковец, у которого, видимо, сила явно перевешивала совесть. Оказавшись в квартире дома по улице Гвардейская, наш «ухарь», недолго думая, пригрозил расправиться с хозяином, если тот не отдаст то, чего хотелось налетчику. Хорошо, что хозяин не стал изображать героя, отдал свое добро и затем обратился в милицию. Вскоре «герой» был задержан, и куда-то очень быстро слетела с него вся наглость и «сила». Похищенное у него было изъято, сам же он был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Самое время призадуматься над тем, как жить дальше.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»