Фото №5
Фото №8
Фото №1
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
03.12.2009 «СЛУЖУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ..."
Один из последних ноябрьских дней ознаменовался для сотрудников Сахалинского пограничного управления береговой охраны неординарным событием – приездом в Корсаков начальника регионального пограничного управления по Дальневосточному федеральному округу, генерал-полковника В. В. Путова.
Целью его визита было, помимо прочего, и награждение особо отличившихся сотрудников службы памятной медалью регионального пограничного управления «За отличную службу». И хотя событие это стало отнюдь не рядовым, службу по охране Государственной границы нести нужно было в обычном режиме. Поэтому во время предшествовавшей встрече генерал-полковника с сотрудниками пограничного управления береговой охраны перекличке тех служащих, которые были представлены к заслуженной награде, присутствовали не все. То и дело слышались, после названной фамилии, ответы сослуживцев: «В карауле», «Выпускает судно» и т.д. Что ж, оно и понятно, служба есть служба.
В актовом зале, где собрались свободные от несения службы сотрудники управления, чувствовались некоторое волнение и напряжение. Сослуживцы вполголоса переговаривались, ожидая появления высокопоставленного гостя. И вот – какой-то неуловимый миг, и на пороге появляется генерал-полковник в сопровождении офицеров. Четко, по-военному, без витиеватых лишних слов началась церемония награждения. Один за другим строевым шагом подходили награждаемые к генералу. Сдержанно отдавали честь и коротко представлялись, называя свое звание и фамилию. Как приветствие – столь же четкое генеральское: «Поздравляю. Спасибо за отличную службу. Всего самого доброго». В ответ: «Служу Российской Федерации».
И хотя награждаемых было немало, вся церемония едва ли заняла три минуты. В конце – немногословное поздравление генерал-полковника, пожелание дальнейших успехов в несении службы и расширения послужного списка наград. Отданная на выходе честь – и генерал так же внезапно, как и появился, уходит. А сотрудники пограничного управления, после команды «Вольно», спешат поздравить своих сослуживцев с заслуженной наградой. Им ли не знать, что эта награда, действительно, заслужена нелегким трудом, и дается она не просто, так сказать, «за красивые глаза»? И хотя сегодня мы не называем имен награжденных, но от всей души поздравляем их с этой наградой. Успехов вам в нелегкой службе по охране Государственной границы!
 
Полина Фелицына
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»