Фото №14
Фото №14
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
07.12.2009 «ПРЯМАЯ ЛИНИЯ»
- Почему с наступлением отопительного сезона наш 1-й подъезд отапливается недостаточно, в квартире холодно, 15-16 градусов? А оплату за тепло не снимают.
Светлана Васильевна Хорошайлова (ул. Федько, 5/1, кв. 10).
- 21.11.09 г. предприятием проведено обследование указанной выше квартиры на температурный режим, из акта обследования следует, что температура воздуха в помещении ниже нормативной, трубопроводы и приборы отопления находятся в рабочем состоянии. Требуется проведение работ по оптимизации температурного режима трубопроводов, после чего будет произведено повторное обследование указанной выше квартиры, о результатах которого Вам будет сообщено дополнительно.
Так как в квартире имели место сбои в системе теплоснабжения, предприятием за ноябрь 2009 года будет произведено снижение оплаты за отопление. Снижение оплаты будет производиться далее вплоть до восстановления нормативного теплоснабжения.
Приложение: акт обследования квартиры по температурному режиму - 1 экз.
- Почему плохо отапливают наш дом, в квартирах очень холодно?
Татьяна Николаевна Мармазова (2-й Мрн, 5, кв. 20).
- 21.11.09 г. предприятием проведено обследование указанной выше квартиры на температурный режим, из акта обследования следует, что температура воздуха в помещении ниже нормативной, трубопроводы и радиаторы отопления находятся в рабочем состоянии, в проведении ремонтных работ не нуждаются, температура их находится в пределах нормы.
Причиной низкой температуры в квартире является то, что квартира угловая, находится на крайнем верхнем этаже. Для обеспечения нормативного теплоснабжения квартиросъемщику необходимо провести мероприятия по дополнительному утеплению ограждающих конструкций.
Котельная № 9, отапливающая указанный выше дом, выдает параметры, соответствующие температурному графику, отклонений в работе не имеет.
Дополнительно сообщаем, что в нижерасположенных квартирах по стояку отопления нормативный температурный режим обеспечен, отклонений в работе системы отопления не наблюдается.
Так как в квартире имели место сбои в системе теплоснабжения, предприятием произведено снижение оплаты за отопление за октябрь 2009 г. в размере 15%. Снижение оплаты будет производиться далее вплоть до восстановления нормативного теплоснабжения.
Приложение: акт обследования квартиры по температурному режиму - 1 экз.
- Развалилась центральная котельная, делали перевод денежных средств на их счет за отопление и не можем по сей день их вернуть. К кому обратиться, и почему не могут сделать перерасчет в счет долга? В районе Окружной, 80 провели трубы с горячей водой к тубдиспансеру, изоляции нету, но трубы горячие. Это идет отопление улицы, а дома холодно.
Л.Ю. Рожкова (Окружная, 80).
- МУП «ЦРК» не является правопреемником ОАО «ЦРК», в связи с чем по вопросам возврата ранее уплаченных денежных средств в счет оплаты за услугу теплоснабжения заявителю необходимо лично обратиться по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 32-а, кв. 20, Николаева Виктория Юрьевна.
По поводу теплоизоляции вновь проложенной теплотрассы к объектам здравоохранения, поясняем, что предприятием впервые для теплоизоляции наружных трубопроводов применен сверхтонкий теплоизолятор «Корунд» (жидкое керамическое теплоизоляционное покрытие), напоминающий обычную краску. После высыхания образуется эластичное полимерное покрытие, обладающее уникальными теплоизоляционными свойствами (1 мм «Корунда» = 50-60 мм минеральной ваты). Данный теплоизолятор обеспечивает антикоррозийную защиту. Таким образом, утверждение Л.Ю. Рожковой о том, что на трубопроводе отсутствует изоляция и идет отопление улицы, не соответствует действительности.
- Тарифы за содержание жилья подняли на 300 руб., на каком основании? Полотенцесушители не функционируют (обращались не раз). В одном доме отапливают по-разному (одна сторона дома + 18, другая + 24), платим одинаково.
Е.В. Раменская (Строительная, 2-39).
- По поводу восстановления работы стояка полотенцесушителя в ванной комнате указанной выше квартиры поясняем: проектом указанного выше дома при строительстве было предусмотрено горячее водоснабжение от водо-водяных теплообменников, установленных в подвальном помещении дома. Принцип работы водо-водяных теплообменников в том, что холодная вода из городского водопровода проходит по трубам, которые омываются горячим теплоносителем от котельной ТЭЦ, происходит теплообмен, благодаря которому вода подается в систему горячего водоснабжения и одновременно циркулирует по полотенцесушителям.
С 1999 года данная система не функционирует по причине выхода из строя теплообменника.
Поэтому, для того, чтобы восстановить работу стояка полотенцесушителя в доме № 2 по ул. Строительной, необходимо осуществить новый проект горячего водоснабжения и произвести капитальный ремонт системы. Для решения данного вопроса заявителю рекомендуется обратиться в управляющую компанию, обслуживающую указанный дом.
За отсутствующий в ванной комнате стояк полотенцесушителя равно как и по всему жилому дому, производится ежемесячное снижение платы за отопление.
По поводу равной оплаты за разные температуры воздуха в квартирах поясняем, что в соответствии со ст. 544 Гражданского кодекса Российской Федерации оплата тепловой энергии производится за фактически принятое бытовыми потребителями количество энергии в соответствии с данными учета энергии.
Количество фактически принятой и потребленной тепловой энергии определяется по приборам учета (общедомовым (коллективным) либо поквартирным приборам учета), а при их отсутствии - по нормативам, утвержденным органами местного самоуправления (ст. 157 ЖК РФ).
В связи с тем, что в доме N 2 по ул. Строительной отсутствуют приборы учета тепловой энергии (тепловые счетчики), и невозможно определить объем потребляемой тепловой энергии на каждую квартиру в отдельности, размер платы за услугу теплоснабжения рассчитывается исходя из норматива теплопотребления в Корсаковском районе для жилого фонда 0,029 Гкал/кв.м общей площади в месяц, утвержденного Решением 14 сессии Районного собрания от 05.09.02 г. N 81.
- Котельная расположена рядом с домом, но не первый год в доме нет тепла. В этом году затопили в конце октября, сейчас в квартире 14 градусов. В соседних домах тепло и отопление дали вовремя. Звонили диспетчеру, но из ответа так и не поняли, почему у нас в доме холодно.
Раиса Васильевна Любимова (Флотская, 62-а, кв. 14).
- 21.11.09 г. предприятием проведено обследование указанной выше квартиры на температурный режим, из акта обследования следует, что температура воздуха в помещении ниже нормативной, трубопроводы и радиаторы отопления находятся в рабочем состоянии, температура их находится в пределах нормы, в проведении ремонтных работ не нуждаются.
Причиной низкой температуры в квартире является то, что указанный выше дом длительное время находится в эксплуатации и элементы ограждающих конструкций находятся в изношенном состоянии, требуют проведения капитального ремонта, а также то, что квартира угловая, находится на крайнем верхнем этаже. Для обеспечения нормативного теплоснабжения квартиросъемщику необходимо провести мероприятия по дополнительному утеплению ограждающих конструкций.
Котельная ЦРК, отапливающая указанный выше дом, выдает параметры, соответствующие температурному графику, отклонений в работе не имеет.
Дополнительно сообщаем, что в нижерасположенных квартирах по стояку отопления нормативный температурный режим обеспечен, отклонений в работе системы отопления не наблюдается.
Так как в квартире имели место сбои в системе теплоснабжения, предприятием за ноябрь 2009 года будет произведено снижение оплаты за отопление. Снижение оплаты будет производиться далее вплоть до восстановления нормативного теплоснабжения.
Приложение: акт обследования квартиры по температурному режиму - 1 экз.
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»