Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.12.2009 ПРИЕХАЛИ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ. И ПОБЕДИЛИ
Успешно для юных акробатов Корсаковской ДЮСШ завершился первый старт в новом сезоне – открытое первенство Южно-Сахалинска по прыжкам на акробатической дорожке, прошедшее 21 ноября. Всего из Корсакова и села Озерское прыгали 40 человек, и в итоге наши ребята завоевали 21 медаль: по 9 «золотых» и «серебряных» и 3 «бронзовых».
Как сообщила опытнейший тренер Наталья Жеребчук, в этот раз на акробатической дорожке выступали и семи-, и пятнадцатилетние спортсмены, начиная с обладателей третьего юношеского разряда и заканчивая теми, кто уже выступает по программе мастеров спорта. У малышей была возможность и себя показать, и, что очень важно, увидеть сложные комбинации старших ребят, двое из которых: мастер спорта Диана Хисамитдинова и кандидат в мастера Сергей Фатеев – вошли в состав сборной Сахалинской области.
Призерами соревнований также стали Константин Орехов (третий юношеский разряд), Яна Каменская, Валерия Плотникова, Евгений Кулагин (все – второй юношеский разряд), Екатерина Волошина и Екатерина Захарова (первый юношеский разряд), Данил Кузнецов, Дарья Михайлова, Сергей Никитин (третий взрослый разряд), Алиса Калецкая, Давид Агаев, Григорий Конон (второй взрослый разряд). А среди перворазрядников блеснули Александра Юфина, Анастасия Морозова, Максим Каширин, Кирилл Кучурин, Дмитрий Ортынский и Александр Пантюхов.
- Младшие ребята могли чему-то поучиться у старших, а мы, тренеры, проверили психологическую подготовку своих воспитанников и, конечно же, мастерство выполняемых комбинаций, - сказала Наталья Владимировна. – Это особенно важно перед ответственным стартом, Кубком Дальнего Востока по прыжкам на акробатической дорожке, батуте и мини-трампе, розыгрыш которого по традиции пройдет в Арсеньеве с 7 по 10 декабря.
…А 30 ноября наши тренеры решили провести «прикидку» перед выездом в Арсеньев, на основе которой следовало скомплектовать сборную команду Корсаковской ДЮСШ. Оспаривать право на участие в Кубке ДВ могли те, кто выступает по программам первого взрослого разряда и кандидатов в мастера спорта.
Надо сказать, что в последние годы наши спортивные акробаты постоянно привозят из Арсеньева награды высшего достоинства, и все мы надеемся, что добрая победная традиция не прервется и сейчас. Удачи вам и воли к победе, ребята!
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»