Фото №4
Фото №5
Фото №3
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.12.2009 НА СЕЙ РАЗ ТОЛЬКО «СЕРЕБРО»
С траурными повязками на рукавах вышли 19 ноября на открытие чемпионата области по волейболу корсаковские игроки: так команда почтила память одного из лучших своих игроков Романа Ри, трагически погибшего за несколько дней до этого. Сам же чемпионат проходил в огромном спорткомплексе поселка Ноглики, сданном в апреле нынешнего года.
Он занимает площадь 4 тысячи 100 квадратных метров, а высота игрового зала такова, что за несколько дней соревнований мяч ни разу не коснулся потолка. В этом спорткомплексе также имеются залы, в которых могут заниматься борцы, бильярдисты, теннисисты, любители аэробики и так далее. С другой стороны, этот комплекс, обошедшийся областной казне в 630 миллионов рублей, рассчитан на город с населением 60 тысяч человек, тогда как в Ногликах едва можно насчитать 11 тысяч населения. Чтобы окупать себя, в нем должно заниматься 870 человек в сутки, а на деле выходит не более 120-ти.
Заведомая убыточность гиганта все более и более смущает местный бюджет, для которого содержание этой махины становится непосильным бременем – только зимой расходы, связанные с коммунальными платежами, составляют полмиллиона рублей. Местным жителям до сих пор никто вразумительно не объяснил, для какой «козы» в их поселке городского типа «отгрохали» этот огромный спортивный комплекс, отнимающий у бюджета столько средств, которые могли бы пригодиться при решении многих социальных проблем. 
Что же касается самого чемпионата, то корсаковцы приехали на него в ранге чемпионов области, и игры группового турнира не дали усомниться в их превосходстве: с одинаковым счетом 3:0 были повержены команды Южно-Сахалинска, Углегорска, Ноглик и со счетом 3:1 – Поронайска. В полуфинале наши уверенно разобрались с Долинском – 3:0 и вышли в финал, где на наших ребят напало что-то непонятное.
Не знаю, какими факторами это следует объяснять (возможно, они были вполне объективны), но, ко всеобщей досаде, финал был проигран со счетом 2:3 команде областного центра, которую незадолго до этого наши разгромили всухую. Обидное поражение, ведь победа была бы куда более достойна памяти Ромы Ри…
С другой стороны, приятным открытием стала игра 16-летнего Станислава Тулаева, признанного лучшим защитником. Надеемся, наша команда проанализирует причины неудачи в финале и сумеет усилить свою игру.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»