Фото №7
Фото №7
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.12.2009 БУШЕВАЛИ НАСТОЯЩИЕ СТРАСТИ
 
Открытый турнир по самбо памяти корсаковских тренеров Сергея Кима, Вадима Тимошека и Владислава Козыра с каждым годом пользуется все большей популярностью. Подтверждением тому – нынешний розыгрыш призов этого мемориала, прошедший 22 ноября в спортзале клуба «Единство»: в гости к нам приехали 80 юных самбистов из Южно-Сахалинска, Анивы и поселка Костромского (Холмский район). Лишь отсутствие возможности временного размещения приезжих спортсменов не позволяет проводить этот турнир в два дня, привлекая большее число участников.
Как отмечали гости, соревнования прошли на высоком организационном уровне, чему во многом способствовали внимание и забота департамента социального развития и большая работа, проведенная тренерами Андреем Подгорным, Евгением Булатовым и Сергеем Шаларем. На ковре бушевали самые настоящие страсти, мальчишки азартно сражались за каждое очко, а самыми интересными и напряженными поединками, как обычно на таких турнирах, стали финальные схватки. Они во многом оказались удачными для хозяев ковра: из тринадцати финалов корсаковцы выиграли в семи.
Первые места у нас завоевали Николай Долматов, Артем Подгорный, Павел Пашнев, Виталий Баранов, Евгений Якимов, Иван Тихонов и Алексей Свиркин. Немного переоценил на этот раз свои силы чемпион Дальнего Востока Кирилл Исычко – и получил лишь «серебро». Надеемся, что это был временный спад у талантливого борца и очень рассчитываем на его удачное выступление на дальневосточном уровне.
Также вторые места у корсаковцев заняли Сергей Булатов, Александр Запальский, Айдарбек Омурбек, Павел Загороднюк и Арсений Елезаренко. «Бронзу» добыли Евгений Карсаков, Михаил Шарипов и Александр Лукьянчиков. После подведения итогов турнира состоялась церемония награждения, на которой также вручались спецпризы. Так, приз «Самый юный участник» получил анивчанин Данил Конев, «За самую короткую схватку» - Николай Долматов из Корсакова, «За лучшую технику» - Евгений Бадюля (Ю-С), «За волю к победе» - Сергей Гуков (Костромской). А самым лучшим тренером мемориала был безоговорочно признан наш тренер Евгений Булатов.
Каждая команда получила по большому торту, изготовленному мастерами кондитерского цеха «Фантазия» (Сергей Син), и по очень вкусному пирогу, испеченному на Корсаковском хлебокомбинате (Борис Лещук), причем эти подарки были сделаны безвозмездно. С самой лучшей стороны проявили себя и другие спонсоры: предприниматель Андрей Ландарь, зам. генерального директора ООО «Орион-98» Сергей Пастухов, гендиректор «Сахалинского таможенного агентства» Владимир Соловьев. А родительский комитет (Оксана Хан и Татьяна Тихонова) предоставил сладкие призы, которые были вручены какому-то одному спортсмену из каждой команды в качестве приза зрительских симпатий.
Наши парни показали на этом мемориале и свой окрепший боевой дух, и возросшее мастерство, и страстное желание биться только за победу, - а это главное не только, ребята, в спорте, но и в жизни.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»