Фото №1
Фото №12
Фото №13
Фото №9
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
05.12.2009 САМЫМ ДОРОГИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
28 ноября в ДК «Океан» г. Корсакова прошло мероприятие, приуроченное ко Дню матери.
В этот день, в полном зале Дома культуры «Океан», все слова, улыбки и поздравления были адресованы самому дорогому и любимому человеку в жизни каждого из нас – Матери. И уже традицией стало вручение орденов «Материнская слава» женщинам, посвятившим свою жизнь детям. Л.Б. Мудрова, мэр Корсаковского городского округа, пожелав счастья, доброты и выносливости матерям и призвав детей как можно чаще говорить слова любви своим родителям, приступила к вручению медалей. Решением губернатора Сахалинской области А.В. Хорошавина за заслуги в воспитании детей ордена в этот день получили семь женщин, женщин, которые не только матери, но уже бабушки и прабабушки: Кан Та Нам, Цой Ир Сен, Ким Ми Дя, Ким Чу Дя, Юн Кун Дя, Че Ок За, И Бя Ноль.
Искры поздравлений таких творческих коллективов, как «Золотой ключик» (руководитель С. Модина) со своими улыбчивыми танцами, «Антре» (художественный руководитель С. Савина) с художественными постановками, одной из которых был незабываемый танец «Русские узоры» – не давали заскучать зрителям. Нужно отметить, что ансамбль «Антре» не так давно вернулся из Санкт-Петербурга с победой первой степени на конкурсе «Будущее планеты».
Выступления сменяли одно другое, но самым эмоциональным, на мой взгляд, была песня «Вечная любовь» Алексея Смирнова, которого по праву можно назвать золотым голосом г. Корсакова. Он «взорвал» зал: шквал аплодисментов долго разносился по залу. Не отставал от своего коллеги и Дима Ширяев с песней «Если б не было тебя». В конце выступления он вышел в зал и подарил своей маме цветы. Такие трогательные моменты продолжались на протяжении всей культурно-развлекательной программы и поддерживали праздничный настрой зрителей.
Еще один коллектив был не просто творческим, но, в первую очередь, он был семейным: это мать и дочь – Елена и Эля Талалаевы. Дуэтом они исполнили замечательную песню «Мама», присоединяясь тем самым ко всем произнесенным поздравлениям. Между тем, про отцов тоже не забывали. Ребята из группы «Каникулы» подарили всем папам, присутствующим в зале, детскую песенку «Папа может».
В целом, мероприятие прошло более чем удачно. Каждый творческий коллектив поздравлял мам, бабушек, прабабушек по-своему, вложив в свое выступление все самые искренние слова. Будь то танец, стихотворение или песня, но это было преподнесено с такой теплотой, что согревался весь зал. Энергия, с которой выступающие отдавались своим номерам, заражала зрителей: кто-то пританцовывал на месте, кто-то подпевал, а у кого-то на глазах появлялись даже слезы радости. А по окончании мероприятия с потолка в зрительный зал посыпались связки цветных воздушных шаров, как дополнение к искренним и ярким поздравлениям выступающих.
Юлия Фадеева Фото Евгения Розанова                                                              
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»