Фото №12
Фото №1
Фото №1
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
08.12.2009 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ ЕЛКИ СТАНЕТ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ВСЕГО КОРСАКОВА
«Презентация новой елки должна стать настоящим праздником!» - утверждают нынче представители компании «Сахалин Энерджи» и департамента социального развития, привычно взвалившего на себя все главные хлопоты, связанные с подготовкой очередного новогоднего действа.
Хорошо, что в этом году большую помощь оказывает «Сахалин Энерджи», оплачивающая грант, выигранныйдепартаментом. И платит немало: 1 миллион 620 тысяч 705 целковых. В эту сумму входит 14-метровой высоты сборная каркасная елка, большой набор украшений для нее, освещение, гирлянды и ограждение. Поставщиком же стала фирма из Екатеринбурга, в ее пользу сыграла цена, гибкая система скидок и комплектность елочного оборудования.
Елка модели «Сказочная» вместе с комплектом украшений (450 больших шаров, серебряных и синих, и 56 гирлянд сине-белой гаммы), отправленная к нам в октябре, была доставлена в наш город в середине ноября. Но кому разгружать и хранить ее? Поскольку из прежних партнеров по разным причинам никого не осталось, администрации пришлось в срочном порядке искать нового помощника, который бы согласился разгрузить елку и взять на хранение очень ценный для всего города груз весом 2 тонны 200 килограммов.
Искать долго не пришлось. Согласие дал хорошо всем знакомый Василий Коломыйцев, гендиректор ООО «Варрант». Был, как полагается, объявлен конкурс подрядчиков, способных взять на себя монтаж новогоднего шедевра и его разборку после окончания новогодних праздников, 4 декабря должны были подводиться его итоги, после чего и следовало ждать начала сборки главной елки района.
Обо всем этом я узнал 3 декабря на совещании, прошедшем в кабинете руководителя департамента соцразвития, заместителя главы муниципального образования Лидии Евдокимовой вместе с представителями «Сахалин Энерджи» и МУП «Районные электрические сети». Заместитель Л. Евдокимовой Наталья Густова пояснила, что монтаж и демонтаж будут осуществляться уже за счет бюджетных средств, что сам процесс установки этой и высокой, и тяжелой елки не так уж прост. Для начала следует изготовить 13 тонн бетонных пригрузов, чтобы елка выдержала ветровую нагрузку и внезапно не упала, как это случилось год назад в Санкт-Петербурге возле Гостиного двора.
- Думаем, на следующей неделе (после 6 декабря – К. П.) монтаж елки начнется, - заметила Наталья Станиславовна. А 19 декабря, как и говорилось ранее, состоится красочная церемония открытия главной елки района. «Сахалин Энерджи» делает очень большой вклад в проведение презентации, уже перечислив 260 тысяч рублей КДЦ «Океан» для подготовки театрализованного представления, которое берется поставить наш любимый режиссер Наталья Волосникова (у нее плохо не получается!).
Начнется праздник презентации 19 декабря, в субботу, в 14 часов и будет проходить до 18 часов вечера. Для этой церемонии компанией «Сахалин Энерджи» за 300 тысяч рублей приобретены надувные фигуры Деда Мороза (6 метров высотой), Снегурочки (5 метров), снеговиков (по 3 метра) у Санкт-Петербургской фирмы «Воздушный замок», на этой неделе они поступят в распоряжение департамента соцразвития. 
А департамент, чтобы все получилось как можно лучше, приобрел новогоднюю иллюминацию, с помощью которой будут украшены деревья, растущие возле центральной площади, и, возможно, муниципальные здания (например, к новому фасаду «Океана» такое украшение словно само просится, да и к Дому детства и юношества тоже). По замыслу организаторов, кульминацией презентации должны стать елка с зажженными гирляндами и вспыхнувшая на деревьях иллюминация. А руководство КДЦ «Океан» заказало большой баннер с новогодней символикой и поздравительной надписью всем горожанам, на фоне которого и состоится праздничное действо, посвященное презентации подарка «Сахалин Энерджи». Приходите 19 декабря на центральную площадь и знайте: здесь будет, на что посмотреть!
  Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»