Фото №1
Фото №4
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
08.12.2009 МЫ – «46-ая ПАРАЛЛЕЛЬ»!
Талантливых и активных людей среди молодежи много, но не каждый из них знает, куда направить свою энергию и как развить свои способности. Те, кто не сдается, идут до конца к своей цели, обязательно добьются результатов! Для таких ребят и была создана Корсаковская молодежная организация «46-ая параллель».
Встретившись с Ольгой Викторовной Карпенко и Максимом Гориным, которые стоят у самых истоков и являются организаторами «46-ой параллели», мы задали им несколько вопросов о жизни молодежного объединения и его дальнейшем развитии.
- Как появилась идея создать молодежную организацию?
Максим:
- Первоначально не было идеи целенаправленно создать такую организацию. Все началось с брейкеров. Им негде было заниматься. Они пришли в администрацию с просьбой выделить помещение, и им выделили. (ДК «Океан» стал вторым домом для ребят). Мы готовили номер на фестиваль «Студенческая весна», после чего решили дальше заниматься.
Далее везде отвечает Ольга Викторовна:
- Группа начала расти: мы набрали детей 9-12 лет. Затем к нам пришли с просьбой заниматься ребята, танцующие tic tonic. Мы, естественно, не отказали. Потом присоединились сноубордисты и скейтеры, которые были одними из первых за выделение места под скейт-площадку. В итоге, за Домом культуры этой осенью поставили рампы.
- С чего началась деятельность «46-ой параллели»?
- Мы не просто приходили и тренировались, мы стали проводить совместные мероприятия, готовили конкурсные номера: сначала танцевальные, потом со временем появились и вокалисты, даже рэп-группы. Вот, например, рэп-группу «D’Skills» из трех человек возглавил Максим. Первое наше выступление прошло на мероприятии, посвященном проводам в армию. Затем нас пригласили с концертной программой на праздник в в/ч 2263. Были представлены break, tic tonic, rap. Затем постепенно начали обрастать другими номерами. Появились вокалисты, девочки стали объединяться в вокальные группы, стали приходить новые люди: на хип-хоп, стрип-пластику. В общем, ребята прибывают, и есть над чем работать.
- А почему организация носит название «46-ая параллель»?
- Мы долго думали над названием. Вариантов было много, и ни один не подходил. А у Максима Горина мама работает в службе города Корсакова, и они предложили такое название. Так как наш город находится на 46-ой параллели, это название было логичным. И сразу появилась эмблема с хвостиком о. Сахалина, где красной точкой выделен г. Корсаков – «46-ая параллель».
- Получается, что никакой рекламы для привлечения молодежи в свои ряды вы не делаете, а ребята сами приходят?
- Да, фактически никаких рекламных проектов мы не планируем. О нас узнали на Дне молодежи. О нас услышали и, наверно, с этого момента ребята и стали активно к нам записываться.
Информация о нас постепенно растекалась: через газеты, телевидение, Интернет. «Vkontakte.ru» существует группа, посвященная нашей организации, где есть видео, фотографии и последние новости. Мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях, которые проводятся. Сотрудничаем и с другими организациями.
- Существует ли у «46-ой параллели» Устав?
- Устав есть, но пока он в стадии утверждения. Существуют также цели и задачи, среди которых: организация занятости молодежи, развитие творческих способностей, создание условий для творческой самореализации, участие в областных проектах, мероприятиях, и самое главное - пропаганда здорового образа жизни.
- Были ли крупномасштабные мероприятия?
- Одним из значимых для жизни организации мероприятием стало восхождение на Пик Чехова, приуроченное к освобождению земель от войск фашистской Германии. На гору мы взобрались первыми, водрузили там свой флаг, а взамен получили не только море положительных эмоций от восхождения, но и сюжет на телевидении. Следующим важным событием для нас была поездка на «СелиСах», где, в экстремальных погодных условиях, мы не только поддерживали друг друга, но и заряжали своей энергией всех окружающих. Нам не нужно было что-то придумывать, у нас уже был действующий проект в отличие от остальных организаций, которые только планировали, на что они потратят денежный приз. Мы приложили максимум усилий для достижения своей цели, показали, на что способны. И в итоге с «СелиСаха» мы вернулись с победой.
Несколько вопросов мы задали и участникам организации «46-ая параллель».
- Что для вас значит «46-ая параллель»?
Вавилон, участник группы «D’Skills»:
 - Во-первых, это отличная возможность самовыражения. Во-вторых, это эмоции, чувства, которые мы дарим посредством наших песен.
Денис Родичкин, подтанцовка номера «Майкла Джексона»:
- Здесь я нашел себя, понял, чего я хочу. Раньше я танцевал tic tonic, но теперь все силы брошены на номер «Майкла Джексона».
Андрей Желемалай, активист направления Tic tonic:
- Это обмен опытом, навыками, это интересно. Если б не было людей с фантазией, было бы скучно. А сюда приходишь, даешь что-то новое и взамен получаешь столько же. Я начал танцевать, придя в эту организацию, до этого занимался футболом, соксом. И ни сколько не жалею, что пришел. Кстати, в конце недели у нас между собой проходят мини-джемы, это отличная возможность показать, на что ты способен.
- Что вы чувствуете, выходя на сцену?
Дмитрий Гриценко, «Майкл Джексон»:
- В первую очередь, это эмоции: от танца, от публики, от Майкла Джексона, ведь благодаря ему рождаются номера, он вдохновляет. А на сцене полностью отключаешься, танец идет изнутри. Хочется, чтобы вокруг было как можно больше людей, у которых бы все шло изнутри, от сердца.
Андрей Желемалай, активист направления Tic tonic:
- Если публика принимает хорошо, значит, это драйв. Хочется выложиться на 100%, заразить всех своим танцем. В танце должны быть огонь, динамика. А если этого нет, значит, тебе не место на сцене.
- Что бы вы пожелали своим поклонникам?
Дмитрий Гриценко, «Майкл Джексон»:
- Хочется сказать, чтобы люди, смотря на меня, брали себе частичку моей энергии, чтобы они умели чувствовать музыку, чтобы росли, развивались. Ведь в каждом человеке есть творческий потенциал, и нужно его реализовывать!
Андрей Желемалай, активист направления Tic tonic:
- Ну, во-первых, хочу пожелать своим поклонникам, чтобы они скорее у меня появились (смеется). А если серьезно, то очень важно, чтобы люди научились слышать танец, чтобы наши выступления были не просто выступлением для наших зрителей, а как-то меняли их в лучшую сторону. И еще: Dance for life!
Вот такие они все разные, со своими амбициями и стремлениями, кто-то танцует, кто-то поет. Но все связаны одним – творчеством. Хочется пожелать ребятам и организаторам «46-ой параллели» дальнейшего роста, всех благ и новых творческих реализаций.
Юлия Фадеева
Фото из личного архива Дмитрия Гриценко
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»