11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
10.12.2009 ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ». ОКОНЧАНИЕ
- Мусор не вывозится уже два года, организовали неподалеку несанкционированную свалку. Крысы бегают по ней непрерывно. Обращались с жалобой и в «Благоустройство», и лично к мэру. Толку никакого нет. Неужели нам так дальше продолжать жить в грязи и в соседстве с крысами? (Ли Чун Ха, ул. Красноармейская, 38).
- Организацией вывоза ТБО в районе дома №38 по улице Красноармейской занимается управляющая организация ООО УК «Городской двор». Предлагаем Вам и Вашим соседям (собственникам частных домов) заключить договоры на вывоз мусора с управляющей организацией и ликвидировать свалку ТБО, организованную самими жителями домов.
 
- Почему управляющие компании банкротятся каждый год? (Людмила Николаевна Зарецкая).
- Основными причинами банкротства управляющих организаций являются:
- неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги, в результате которых образуется кассовый разрыв на предприятии, что влечет за собой неуплату налогов,
- несовершенство законодательства, регулирующего договорные отношения между управляющей организацией и ресурсоснабжающими организациями,
- неэффективная работа судебной системы, в частности, судебных приставов по взысканию задолженности и выселению злостных неплательщиков.
 
- У меня в квартире протекали панельные швы, заделала их на собственные деньги с помощью строительной компании «Эдельвейс», заплатила за это 6930 руб. Я пенсионерка, и для меня это большая сумма. Рассчитывала, что УК «Городской двор» сделает мне перерасчет по квартплате на эту сумму. Меня там даже выслушать не захотели, мотивируя тем, что должна была ремонт требовать у старой УК или их уведомила о необходимости ремонта швов. Правомерны ли действия УК? (Оксана Трофимовна Белим, Приморский бульвар, 9, кв. 43).
- До производства работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома собственнику необходимо обратиться в управляющую организацию, согласовать объем и стоимость работ, определить перечень необходимых документов для проведения зачета стоимости выполненных работ.
 
- Есть ли постоянный график ремонта наших домов? (К.И. Кондратьева, Советская, 50).
Графики текущих и аварийно-восстановительных работ разрабатываются и доводятся до сведения собственников управляющими организациями.
 
- Дом построен в 1954 году. Подскажите - дому свыше 50 лет, правомерно ли с нас берут деньги на капитальный ремонт? (улица Гвардейская, 4).
- Правомерно, ведь, чем старше дом, тем он более нуждается в капитальном ремонте!
 
- Проработала в «Водоканале» 8 лет, на протяжении этого времени предприятие 6 раз было признано банкротом. На каком основании, почему не выплачивают долги по заработной плате? (Л.В. Прохорова, Флотская, 53-48).
- Вопрос от имени всех работников обанкротившегося предприятия: когда погасят долги по заработной плате? Мне должны 18 тысяч рублей, долг перед некоторыми – и по 40 тысяч. На прошлой неделе дали… по одной тысяче рублей! (Тамара Васильевна, бывший работник МУП «Благоустройство-2».
- Вопрос выплаты долгов по заработной плате предприятий-банкротов находится в компетенции конкурсных управляющих, назначенных арбитражным судом Сахалинской области.
 
- Слесаря обязаны бесплатно поменять чугунные радиаторы, дому 45 лет. Почему отказывают?
Круглосуточная подача воды периодически отсутствует, почему нет перерасчета? (Л.П. Васильева, Корсаковская, 10, от имени всех жильцов).
- Замена чугунных радиаторов относится к капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.
По вопросу перерасчета за некачественно предоставленную услугу необходимо обращаться в МУП «Водоканал города Корсакова» или управляющую организацию.
О.А. Гапова,
руководитель департамента городского хозяйства.
 
*   *   *
- Почему оплата за водоснабжение берется как за круглосуточную подачу воды, а воды уже в 23.00 нет? Живу на 5-м этаже, на нижних этажах вода есть. (Л.С. Корнева, Корсаковская, 27-37).
- По факту обращения Л.С. Корневой в отношении отключения подачи холодной воды с 23-00 до 6-00 могу пояснить, что в дом №27 по улице Корсаковской осуществляется круглосуточная подача воды и соответственно производится начисление платежей за оказанную услугу. Работниками МУП «Водоканал города Корсакова» была проведена проверка по данному факту, в результате установлено, что только некоторые жители данного дома говорят об отсутствии воды в ночное время. По итогам опроса будет установлена причина отсутствия водоснабжения, при подтверждении некачественного оказания услуги по вине МУП «Водоканал города Корсакова» будет произведен перерасчет начислений платежей за услугу водоснабжения в рамках и объеме согласно действующих нормативно-правовых актов.
А.В. Кобелев,
и.о. директора МУП «Водоканал города Корсакова»
 
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»