Фото №13
Фото №11
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
12.12.2009 ЗА НАШИМ ВАНЕЙ ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК НЕ УГНАЛСЯ!
Когда 12-летний Ваня Сикорский получал «золотую» медаль как чемпион Дальнего Востока, может, и вспоминал, и думал, что это уже стало доброй традицией Корсаковской ДЮСШ – готовить чемпионов. Конечно, уверен, мы не забыли, как до этого года дважды побеждал на первенстве Дальневосточного федерального округа «Шиповка юных» Александр Ершов, как радовались мы его победам.
Саша и на этот раз очень хотел поехать, упорно тренировался, но, к сожалению, заболел перед выездом (ничего страшного, уже бегает вовсю). Переживал, конечно, сильно, и мы его понимаем. Однако выяснилось, что, оказывается, есть у нас и другие таланты, которым только «малюсенький» такой толчочек требовался, чтоб себя показать, – в аккурат вроде первенства ДВ…
На сей раз этот очень престижный турнир, иначе называемый «Шиповка юных», проходил в Хабаровске в конце ноября, и съехались для участия в нем 220 юных спортсменов (вместе с хозяевами) из Владивостока, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Амурской области, Якутии… А это ж - признанные центры подготовки легкоатлетов, что там какой-то Корсаков с его ДЮСШ, где даже приличного стадиона еще нет с ретартановыми беговыми дорожками.
Тем удивительнее было видеть, как наш Иван Сикорский, выступая в своей возрастной группе 1997-98 годов рождения в двоеборье (забеги на 60 и 600 метров), выиграл в очень жесткой конкуренции на обоих дистанциях и стал чемпионов ДВ! Спасибо, Ванюша, ты – просто молодец! 
А еще одним большим молодцом стала Елена Захарова, выступавшая в двоеборье среди девушек 1997-98 годов рождения. После первого дня соревнований, пробежав 60 метров, Лена была всего лишь пятой, но (вот что значит сильный спортивный характер!) сумела, выйдя на старт 600-метровки, собраться с силами и была второй на этой сложной дистанции. В итоге – «бронза» первенства Дальнего Востока, а это дорогого стоит.
Наиболее упорная борьба развернулась у старших девушек 1995-96 годов рождения, здесь Корсаковскую ДЮСШ представляла Елена Гончар, неоднократный призер областных турниров. В беге на тех же двух дистанциях Лена в общем итоге занимает пятое место, что тоже является серьезным достижением. Также в десятку лучших на «Шиповке юных» вошли корсаковцы Илья Серых и Олег Беляев, и это – тоже признак хорошего тона.
Все эти ребята занимаются у наших известных тренеров Сергея Долгова и Елены Елохиной, и так же ответственно, как и их наставники, относятся к соревнованиям. Зная это, департамент социального развития, выделяя деньги для поездки нашей команды на первенство ДВ, практически и не сомневался, что наши вернутся домой с медалями. Так и получилось! А наши тренеры смогли убедиться, что их воспитанники к новому летнему сезону должны подойти в хорошей форме, с высокими результатами и будут стремиться к новым победам.
Как сообщила Елена Елохина, большинство ребят, выезжая на «Шиповку юных», впервые покинуло пределы Сахалинской области, впервые село на самолет. А в Хабаровске юным легкоатлетам из Корсакова была предложена и культурная программа – например, посещение нового краеведческого музея и музея искусств. А чего стоило купание в открытом бассейне при минусовой уличной температуре!
Наверняка все это надолго запомнится ребятам, наверняка через год вновь захочется окунуться в эту атмосферу большого спортивного праздника – ну, так дерзайте же, выигрывайте, вы можете это!
 
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»