Фото №15
Фото №8
Фото №13
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.12.2009 О МУЖСКОЙ РАБОТЕ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ И НАШЕЙ ДУШЕВНОЙ ЛЕНИ…
«Мою льготу «воруют»...»
Именно так и не иначе утверждает в письме в редакцию жительница села Чапаево Орлова Лидия Николаевна, пенсионерка, малоимущая. Кто же рискнул «поднять» руку на ветерана труда, сможет ли кто-либо помочь автору письма в ее беде? Весьма сомнительно, тем не менее – отдельные выдержки из письма включаем в наш обзор читательской почты за неделю.
«...Пишу в редакцию газеты, потому что не знаю, куда мне еще обратиться. Да к тому же состояние здоровья не позволяет мне выходить из дома. А дело в следующем. С тех пор, как у нас заменили книжки по оплате электроэнергии на квитанции, я заметила, что мою льготу «Ветеран труда» стали у меня «воровать». Раньше ежемесячная льготная сумма составляла 101 рубль 25 копеек. Сейчас же она во всех квитанциях занижена. К примеру, последняя квитанция за ноябрь – 82 руб. 46 коп. вместо положенной льготы 101 рубль 25 копеек. За сентябрь – 73 рубля 85 копеек и так далее. Что же это такое делается, за 2009 год у меня вырос долг на 357 рублей 20 копеек. Я всегда плачу исправно, честно, не то, что некоторые… И вообще, мне непонятно, как в квитанциях делают начисление. Я всячески пытаюсь экономить электроэнергию – стираю вручную, телевизор смотрю редко. Если иду в ванную или туалет, стараюсь лишний раз не включать свет, утром встаю тогда, когда уже на улице становится светло. В одном не могу себя ограничить – в тепле. Когда квартиру плохо отапливают, я включаю камин, тепло для меня главное, иначе я просто не встану с кровати. Зимой и летом хожу в теплой одежде, страдаю остеохондрозом. Прошу вас, дорогая редакция, помогите мне разобраться с моей проблемой. Мой домашний телефон – 92-4-31, Орлова Лидия Николаевна…».
Человек оказался в информационном вакууме и не знает, куда обратиться. Есть, очевидно, в этом доля вины и нашей газеты – недостаточно полно разъясняем читателям все изменения, связанные с введением новых тарифов на коммунальные услуги. Почему-то уверен, что после соответствующих разъяснений энергетиков окажется, что начисления в квитанциях произведены правильно. И сегодня не только Лидия Николаевна находится в таком бедственном положении – многие из пенсионеров района могут предъявить к энергетикам, к властям такие же претензии.   Правда, автору письма от этого не легче…
Спешите делать добро!
Вот еще одно обращение в редакцию и снова - просьба о помощи. Андреева Вера Ивановна, 67 лет, пенсионерка, инвалид 2-й группы. Вера Ивановна готовится к операции на сердце – ее ей будут делать в Новосибирске. На дорогу туда и обратно, а также на саму операцию из федерального бюджета выделены необходимые средства. Но вот с послеоперационным уходом возникают проблемы – нужна сиделка (человек, который ухаживает за больным). А вот здесь-то и возникают проблемы – бесплатно сидеть с больным никто не будет. Вера Ивановна большую часть своей трудовой биографии проработала в БОРе, на судах, пекарем. В оставшиеся до пенсии годы работала в детском саду №22. Сама она – с Украины, ни родственников, ни близких людей здесь нет. Честно говоря, Вера Ивановна боится не столько операции на сердце, сколько вероятности оказаться после нее в беспомощном положении – денег на оплату услуг сиделки у нее попросту нет. Надо вроде бы как и немного – 20 тысяч рублей, но это – кому как, с какой стороны посмотреть. Визит в редакцию – ее последняя надежда. Да, сейчас в разгаре подготовка к новогодним праздникам, и у малообеспеченных, и у материально обеспеченных людей – свои проблемы. И все-таки, может, у кого – дрогнет сердце, что-то хорошее шевельнется в душе и захочет он проявить милосердие? Для таких неравнодушных людей – телефон Веры Ивановны: 8-924-28-51-563. Звоните, спешите делать добро. Когда-нибудь, вполне возможно, ваш поступок вам «окупится сторицей». Возможно, кому-либо удобнее занести деньги в редакцию – милости просим, все собранные средства дойдут до адресата. 
«Ваша поддержка – неоценима…»
К счастью, бывают в жизни пенсионеров и светлые моменты. Случается это тогда, когда на помощь им приходят неравнодушные люди, готовые протянуть руку помощи. При этом ничего не требуя взамен. Именно о таких людях письмо, которое пришло в редакцию. Отправитель – ОГУ «Центр социального обслуживания населения Сахалинской области». В письме рассказывается об отделении социального обслуживания на дому и его добровольных помощниках:
«В отделении трудится 18 социальных работников, которые обслуживают 140 одиноких пенсионеров и инвалидов. Каждому подопечному оказывается полный перечень гарантированных государством услуг – от организации питания, быта, досуга, до психологических и социально-правовых консультаций и услуг (приходится только сожалеть, что автор письма из Чапаево не попала в их число! Прим. – Фел.). Социальные работники помогают подопечным справиться с трудностями и горестями, делят с ними радость и избавляют от чувства одиночества. Традиционным в практике отдела социального обслуживания на дому стало проведение благотворительных акций с помощью неравнодушных, отзывчивых, внимательных руководителей всех форм собственности. В связи с этим, хотим выразить искреннюю благодарность всем тем, кто не оставляет без внимания наших подопечных, доставляет им радость и бодрость духа:
ООО «Смайли» - ген. директор С.П. Самойленко, ООО «Вера» - ген. директор Нам Сунн Гиль, ИП Иванова Н.Ю., ООО «Авиценна» - директор Нам Чун Гунн, ЧП Камбулова О.Б., ЧП Чухлиб В.И., ИП Вахрулина С.В., ПБОЮЛ Акимов Д.А., ООО ТД «Лидер» - ген. директор Ким Вера Николаевна, ООО ТК «Корсаков» - ген. директор Иванов Герман Алексеевич и многие другие организации и предприниматели…». И далее: «…ваше внимание, ваша поддержка вселяют одиноким, нетрудоспособным подопечным уверенность и надежду, что они не одиноки, что о них помнят и не забывают. Желаем всем счастья, успехов, процветания! С наступающим Новым годом и надеждой на дальнейшее сотрудничество!».
Проблемы с прохождением техосмотра – не наши проблемы…
Сначала в редакции раздавались одиночные звонки от автовладельцев: с чем связан запрет на прохождение техосмотра в родной, корсаковской, ГАИ, и его переносом на пост в Южно-Сахалинске (на въезде в город)? Потом телефонные звонки с аналогичным вопросом едва не парализовали деятельность редакции. Ну а подвел черту под всеми обращениями граждан в газету пришедший к нам в редакцию Константиненко Юрий Афанасьевич:
- Почему автовладельцы нашего города должны проходить техосмотр своих автомобилей на посту ГАИ в Южном? Это надо было только додуматься: в зимнее время заставлять людей ехать «к черту на куличики», чтобы пройти техосмотр. Нескончаемая очередь, мороз, истраченные на топливо деньги – хорошо еще, если с первого раза пройдешь техосмотр. А если нет? Слышал, что у корсаковских гаишников какие-то проблемы: то ли связанные с отсутствием необходимого оборудования, то ли с какими–то внутренними проблемами. Но, согласитесь, это – не наши проблемы. Мы исправно платим тот же транспортный налог. Почему с нами так поступают? Почему не соизволят через СМИ проинформировать, что происходит, с чем связано такое решение? Думаю, мы не заслужили такого отношения к себе. И это в то время, когда президент призывает повернуться лицом к нуждам граждан и устранить ненужные бюрократические препоны. Хотелось бы услышать от сотрудников ГАИ исчерпывающий ответ…
…Нам же со своей стороны остается только заверить автолюбителей города: как только необходимая информация будет получена, она сразу будет опубликована в нашей газете. 
Шел по улице патруль. Рядом – собака.
Представьте себе картину. Темный вечер, огни улицы Советской. Посередине улицы в кружке стоят подростки. В руках – бутылки с пивом, сигареты. Вот к ним не спеша приближается милицейский патруль – две молоденькие девчушки и служебная собака на поводке. Прохожие заинтересованно оглядываются им вслед: не каждый день увидишь такое. Вот патруль приближается к подросткам, прохожие только что не затаили дыхание - сейчас наглую молодежь поставят на место, накажут за нарушение общественного порядка, покажут, наконец, кто в городе хозяин. Но…сотрудники (сотрудницы) милиции равняются с группой подростков-нарушителей порядка и также неторопливо, с достоинством проходят мимо. Умная собака попыталась было обратить внимание сопровождающих на беспорядок, – безрезультатно…
Очевидцами такой или подобной сценки, рассказанной жителем города, пенсионером Николаем Васильевичем (как он представился) по телефону, уверен, были многие и многие горожане. Сами мы, признаемся, боимся делать замечания таким вот группкам несознательной молодежи – не хотим попасть в неловкое положение или, того более – нарваться на откровенные хамство и грубость. Вот работники милиции – другое дело, - думают многие из нас, они просто обязаны, тем более при исполнении своих прямых служебных обязанностей, обращать внимание, в том числе и на такие «мелочи», как распитие пива в общественных местах. А мне, честно говоря, жалко этих девчат из патруля. Пытаюсь представить, как это (профилактическая работа с подростками) могло выглядеть и – не получается. Ну, не женское это дело, пусть даже и со служебной собакой, задержание нарушителей общественного порядка и покоя на улицах города! Мужской коллектив, пусть и состоящий из двух патрульных, - другое дело, думается, смог бы и поставить юнцов на место, и доставить в отдел по месту прямого назначения. Думаю, подобная работа была бы по силам и дружинникам – сегодня на страницах печати высокие милицейские чины много говорят о необходимости воссоздания в стране института добровольных народных дружин и наведения порядка на улицах городов. Но у нас – периферия, к нам, очевидно, веяния перемен приходят позже, чем в другие регионы страны. Вот и получается, что пока одни (я, к сожалению, не исключение) стыдливо отводят взгляд от таких вот любителей «острых ощущений», пока другие не в полной мере выполняют свои прямые служебные обязанности, они, подростки - «любители острых ощущений» чувствуют себя весьма вольготно. Они, а не мы, взрослые, диктуют нам условия и правила игры.   Наше безразличие, апатия - «мне это надо?» - против юношеского максимализма, агрессии и наглости. Кто кого?!?
«Задача почти нереальная…»
Возвращаясь к группе подростков (предыдущий абзац). У вдумчивого читателя неизбежно возникнет вопрос: а каким образом, собственно говоря, молодым недорослям удалось приобрести в магазине пиво и сигареты? Ведь, судя по последним событиям в стране (ужесточение наказания за продажу несовершеннолетним спиртосодержащих жидкостей, создание атмосферы нетерпимости к пьянству малолеток, некоего перелома в общественном сознании), приобрести спиртное в магазине лицам, моложе 18-ти лет, - почти нереальная задача. Нереальная - да. Вот только, к сожалению, не в магазинах нашего города. И это – не досужие измышления – факты взяты из писем и обращений наших читателей в газету. Суммируя все сказанное, получается грустная картина. Не боятся работники прилавка последствий – открыто отпускают несовершеннолетним лицам и пиво, и сигареты, и спиртосодержащие коктейли, и что покрепче.    Вроде бы как и отдел по делам несовершеннолетних периодически проводит рейды, выявляет нечистоплотных продавцов, да и самим работникам прилавка пора бы понять, что делают они некрасивое и грязное дело. Но, поди ж ты, – «воз и ныне там». Сколь долго он не тронется с места? Ответ на вопрос, очевидно, зависит и от нас…
О таксистах, бродячих собаках и бывших ЖЭКах…
И еще два обращения наших читателей в редакцию газеты. Возможно, вопросы, адресованные в обращениях к конкретным властным структурам,   и не имеют к ним никакого отношения. Значит, надеемся, с публикацией познакомятся те, кто имеет непосредственное   отношение к обозначенным проблемам. Первое письмо – от Сорока Антонины Николаевны, жительницы   2-го Микрорайона, проживающей в доме №2:
«Уважаемая редакция! Через нашу газету хочу задать несколько вопросов администрации городского округа. На «Пяти углах» сделали очень хорошие остановочные площадки. Спасибо. Но они оказались хороши не только для маршрутных автобусов и людей, пользующихся общественным транспортом. Их с радостью облюбовали и оккупировали наши вездесущие таксисты. Из-за неуместного стояния такси, людям приходится выходить на проезжую часть, чтобы без помех сесть в автобус. В области с незаконными стоянками такси ведется борьба, и штрафы немалые выписывают нерадивым таксистам. Вопрос: если ли у нас контролирующая структура, осуществляющая надзор за этими нарушителями порядка?
В одной из программ «Новости Корсакова» выступала руководитель департамента городского хозяйства Ольга Гапова. Она сообщила, что из семи скважин, подающих воду в квартиры корсаковцев, для эксплуатации пригодны лишь две скважины. А вы спросите жителей: кто пьет воду из этих двух скважин? Это мало напоминает воду, больше – смесь глины с песком. Если нет возможности подавать воду круглосуточно, то хоть сеансовую подачу воды можно увеличить?
Далее. Я живу во 2-м Микрорайоне, д. №2. С самого начала отопительного сезона тепла в квартире нет. Теплые только стояки, видать, чтобы система была в работе. Дозвониться по указанным телефонам невозможно – то занято, то просто трубку не берут. А чтобы лично прийти и написать заявление в управляющую компанию на Краснофлотской, надо с собой и фонарик прихватить – в коридоре темно, только успевай смотреть под ноги, чтобы не упасть.
Еще проблема. Бродячие собаки – бич нашего города. Уберут дворники территорию возле контейнеров, через полчаса вид такой, будто месяц не убирали, бродячие собаки все растаскивают. Жители домов порой не могут пробиться к контейнерам из-за собак, лучше выкинуть пакет с мусором во дворе, чем быть искусанным.
В одном из последних номеров «Восхода» был задан вопрос: что входит в понятие «обслуживание жилого фонда и текущий ремонт» - ответ был несколько уклончивый, даже в договорах УК описание этих понятий расплывчато. Берут за обслуживание жилфонда по квадратным метрам, а убирают по девять ступенек на три квартиры. А деньги за свой труд требуют немалые. Я, конечно, понимаю – вопрос ЖЭКов вечен. Но это – наболевший вопрос и просто хочется получить вразумительные ответы на наши вопросы (а думают также и другие жители)…».
И, наконец, звонок (вернее, два) в редакцию наблюдательного гражданина, душой болеющего за внешний вид нашего города, принаряжающегося перед новогодними праздниками. Хомич Евгений Устинович, Корсаковская, 19. Как видим, проживает он рядом с площадкой для скейтбордистов, которую открыли минувшей осенью за «Океаном». И вот как-то ночью заметил бдительный гражданин непорядок – неизвестные юные граждане города наносили увечья горке, которую установили за «Океаном». У Евгения Устиновича возник закономерный вопрос к дежурным на пульте охраны (окна вневедомственной охраны как раз выходят на площадку): неужели нельзя что-то сделать и, хотя бы, сообщить о происшествии в ОВД дежурному по городу? Почему дежурные на пульте такие равнодушные? Неужели они ничего не видят и не замечают?! Попутно Евгений Устинович внес предложение: убрать на зимний период оборудование для занятий, так будет надежней…
Кто пожалеет собаку?
В понедельник, когда обзор читательских писем и обращений уже был готов к печати, в редакцию пришла рыдающая пожилая женщина – Родина Нина Кирилловна (Приморский бульвар, 11, кв.13). Сквозь слезы она рассказала душещипательную историю о собачке, которая провалилась под водный резервуар, находящийся в районе дома № 9 по Приморскому бульвару. Семь дней и ночей «бабушки», как она назвала себя и своих соседок, вынуждены слушать ее жалобный вой. Что такое сон – они уже забыли. Дети, жители домов пытались как-то освободить беднягу, подкапывали землю – бесполезно. Вызвали специалистов МЧС. Приехали двое парней, посмотрели, развели руками: у нас нет оборудования, это – частная собственность, ничего не можем поделать. Обещали к вечеру приехать. Возле резервуара собрались жители близлежащих домов, ждали. Бесполезно, так никто и не приехал. Пришел участковый, посмотрел: жаль собачку, но это – не в нашей компетенции. Ничем не можем помочь. С утра, в понедельник, побежала Нина Кирилловна в МУП «Водоканал города Корсакова». Прорвалась к директору: сделайте что-нибудь, пожалейте собачку. А он и не знает, о каком резервуаре, и о какой собачке идет речь. Стал куда-то звонить, выяснять. Сейчас как раз на Приморском бульваре трассу прокладывают рядом с резервуаром, так там столько техники понагнали. Неужели нельзя что-то сделать? Приподнять хотя бы этот злосчастный бак? Никому ничего не нужно. Это только по телевидению показывают, как спасатели спасают животных. Как нам жить? Какие могут быть праздники? Дети, взрослые страдают, кто им поможет?
... Вот на такой безысходной ноте закончила свой монолог Нина Кирилловна. Кто поможет детям? Кто поможет собачке? Ау, нет ответа...
*   *   *
 Вполне возможно, что кому-то наш обзор читательских писем и обращений покажется немного сумбурным и хаотичным. Ничего не поделаешь, это – срез нашей жизни. Пишите нам письма, звоните, задавайте самые неудобные вопросы чиновникам. Со своей стороны, мы обещаем, что постараемся не пропустить ни одного вашего обращения в редакцию.
С уважением,  Юрий Фелицын
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»