Фото №14
Фото №5
Фото №7
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
17.12.2009 ЗАДОЛЖАЛ САМ СЕБЕ
В номере «Восхода» за 3 декабря доводилось мне сообщать, согласно информации следственного отдела, что директору ООО «Лиман» не терпится под суд, ибо задолжал он одному из своих бывших работников заработную плату в приличном размере и не выплачивал на протяжении 31 месяца (на момент подачи заявления в следственный отдел).
Прошло совсем немного времени со дня публикации, и вдруг я узнаю, что, по некоторым данным, этот самый бывший работник «Лимана», оказывается,… сам себе задолжал. Сообщил же мне об этом нынешний директор «Лимана» Александр Власенко, предоставив соответствующие документы, ибо обратился с заявлением «куда следует» не кто иной, как предшественник Власенко на директорском посту «Лимана» Владимир Володин.
- Я работаю в должности директора ООО «Лиман» со 2 июля 2007 года, сменив на этой должности В. Володина, - сказал Александр Петрович в беседе с вашим корреспондентом. – «Лиман» - небольшое рыбоперерабатывающее предприятие, расположенное по ул. Гвардейская, 87. В рыбной отрасли я тружусь не первый год, знаю все нюансы производства и сбыта рыбопродукции, знаю, как наладить работу производства. Поэтому, по решению учредителей, и возглавил «Лиман».
- Почему произошла смена руководства «Лимана»?
- Вот перед Вами документы, из которых видно, что арбитражный суд своим решением от 25. 06. 2007 года признал, что предприятие находится на грани банкротства. Дело направила в арбитраж налоговая инспекция, выдвинув требование о погашении долгов предприятия по налогам, зарплате и по другим задолженностям.
До решения арбитража, до 3 марта 2007 года, ООО «Лиман» возглавлял Владимир Володин, работавший там с 2001 года, то есть получается, что он шесть лет руководил предприятием и довел его до грани банкротства. Но банкротом «Лиман» признан не был: судебный процесс о банкротстве был прекращен, поскольку, выйдя на работу 2 июля 2007 года, я в течение одного месяца погасил долги предприятия по налогам на общую сумму 407 тысяч рублей.
- Как развивалась ситуация с погашением долга по зарплате перед В. Володиным?
- В июле 2007 года ему было выплачено порядка 16 тысяч рублей. Но, отработав в 2007 году, «Лиман» был вынужден временно, с марта 2008 года, приостановить свою деятельность. Чтобы развиваться дальше, требовалось взять кредиты - чтобы избежать процесса банкротства. Банкротства избежали, но на ноги полностью не встали еще. 
Следует полностью реанимировать производство, обновить оборудование и т. д. На сегодняшний день, пока «Лиман» не работает, предприятие находится на картотеке. В 2008 году с картотеки со счета предприятия было снято порядка 15 тысяч рублей для погашения долга по зарплате перед Володиным, и еще осталось выплатить ему примерно 46 тысяч рублей.
Отмечу, что его уволили учредители, я пришел на предприятие несколько месяцев спустя после увольнения прежнего директора. Весной нынешнего года я узнал, что меня собираются привлечь к суду за то, что я не выплатил Володину заработную плату. Но до конца я рассчитаться с ним не имел возможности, поскольку на картотеке не имелось средств для этого. А денег нет, поскольку не ведется производственная деятельность.
Я не отрицал и не отрицаю этой задолженности, говорил и говорю, что выплачу все, что положено, В. Володину до конца, как только у «Лимана» появятся средства, как только предприятие начнет работать. С другой стороны, «Лиман» подвел к грани банкротства не кто иной, как Володин. Выходит, он сам себе задолжал по заработной плате. Ведь от него, как от директора и работодателя, зависела, в первую очередь, выдача зарплаты.
- Как полагаете, Александр Петрович, когда сможете вернуть Владимиру Володину остаток долга?
- Думаю, летом 2010 года, когда начнется лососевая путина. Если средства поступят на картотеку раньше, выплатим Володину, что положено, без проблем.
- Однако в ожидании путины может состояться суд, и Вы пострадаете за то, в чем, получается, не слишком-то и виноваты?
- Придется пострадать. Но будем надеяться на лучшее.
 
Беседовал Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»