Фото №15
Фото №11
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.12.2009 НАТАЛЬЯ ЖЕРЕБЧУК: «УЖЕ И НЕ ПОМНЮ, В КОТОРЫЙ РАЗ КУБОК ПРИВОЗИМ»
Очередной розыгрыш Кубка Дальнего Востока по прыжкам на акробатической дорожке, завершившийся в Арсеньеве, в очередной раз подтвердил старую истину: претендовать на эту высшую награду турнира могут многие, но увезут его с собой обязательно сахалинцы. Точнее, – девчата из небольшого города Корсакова, которым… сколько уже лет нет равных, Наталья Владимировна?
- Вот так сразу и не вспомнишь, - улыбается в ответ руководитель отделения гимнастики Корсаковской ДЮСШ Наталья Жеребчук. – Но точно могу сказать: еще не помню года, когда бы мы из Арсеньева кубок не привозили. А вручают его только победителям.
…Хотите – верьте, хотите – проверьте, но это так. Как мы могли так резво год за годом «перепрыгивать» все признанные спортивные центры Дальнего Востока и Сибири – Владивосток, Хабаровск, Братск, в придачу с очень сильной командой Якутии? Да, в прошлом году «Сахалин Энерджи» подарила прекрасную акробатическую дорожку и большой набор спортивного гимнастического оборудования, но до этого-то, когда на старье тренировались, как могли готовить спортсменов, побеждающих на уровне мастеров спорта и кандидатов в мастера?
Жеребчук про то молчит, она на эти «скользкие» темы вообще не очень распространяться любит. Главное, что выигрывали! Как и в декабре 2009 года, не дав никому усомниться в своем превосходстве. Особенно отличились наши девчата: Диана Хисамитдинова, Александра Юфина (обе – Корсаков) и Наталья Вожжова (Южно-Сахалинск) стали чемпионками в командном зачете. «Первую скрипку», конечно, здесь играла опытная Диана, но очень хорошо показала себя и Саша Юфина, которой вскоре по возвращении домой исполнилось 10 лет, – еще одна «звездочка» у нас «разгорается». 
Ну, а Диана отличилась и выступая по программе мастеров спорта в личном зачете: равных ей не было, «золото» взяла очень уверенно. Причем свой мастерский уровень Хисамитдинова подтверждает во второй раз, осталось еще разик аналогичного результата добиться в 2010 году на таких вот представительных соревнованиях, входящих во Всероссийский календарь, и нашу акробатическую «приму» можно будет поздравлять с присвоением звания мастер спорта РФ.
Если же брать парней, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта, то тут блеснул наш Сергей Фатеев, которому прежде доставались вторые места. В этом году Сережа значительно прибавил в росте, физике, и, наверно, это обстоятельство, вместе с его упорством на тренировках, сыграло определяющую роль, когда в очень напряженной борьбе он выиграл всего лишь одну десятую у очень сильного парня из Братска. Фатеев – чемпион ДВ, браво, Сережа!
Отметим и нашу молодежь от 9 до 12 лет, выступавшую по первому взрослому разряду. Среди мальчишек корсаковцев было четверо: Максим Каширин, Максим Морозов, Максим Колпащиков и Кирилл Кучурин. Двое из них, что очень приятно, успешно прошли квалификацию и в финальной части добились успеха. Кирилл стал чемпионом Кубка ДВ - поздравляем! А у Макса Морозова – «бронза», что тоже очень хорошо для первого раза. А среди девочек дебютанткой не робкого десятка показала себя Саша Юфина, завоевавшая «серебро».
Хотелось бы обратить внимание, что в этот раз Кубок ДВ оспаривали более десяти городов Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Магадан), Школа олимпийского резерва из поселка Солнечный (представитель которой стал в этом году чемпионом мира в прыжках на двойном мини-трампе на мировом первенстве среди юношей в Санкт-Петербурге). Были также гости из Сибири (Красноярск, Братск, Иркутск) плюс команда Якутии. Ну, и корсаковцы с «южанами», конечно. По решению организаторов турнира, спор шел именно между городами, и это обстоятельство сыграло в нашу пользу: удалось вывезти максимальное количество талантливых корсаковских акробатов, и опытных, и начинающих свой путь в спорте. Результат, которым мы можем гордиться, – перед вами. 
Ну, а мы под конец этой статьи отмечаем большую и кропотливую работу наших замечательных тренеров Натальи Жеребчук, Ларисы Закраевской и Екатерины Бурняшевой (Брошинской). Они сделали все, что могли, чтобы не прерывалась череда громких побед наших акробатов на дальневосточном уровне, и им это удалось.
Константин Пальгин
Фото автора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»