Фото №8
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
15.12.2009 ВПЕРЕДИ - ПЕРВЕНСТВО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
Традиционный турнир по боксу «Сахалинские надежды» - один из самых уважаемых в области: с 4 по 6 декабря он проводился уже в 41-й раз. Приезжает выступать на этих соревнованиях весь «цвет» сахалинского бокса, на сей раз на ринг выходили 62 сильнейших юных боксера из девяти городов и поселков. Все они отличались не только на областном уровне, но и на дальневосточных, всероссийских и международных турнирах.
Как обычно, выделялись хорошим уровнем мастерства и воспитанники нашего известного тренера Анатолия Фоминского из Дачного.
- Мы, как обычно, рассчитывали на хороший результат, и добились его, - прокомментировал итог «Сахалинских надежд-09» Анатолий Григорьевич. – От Корсаковского района выступали восемь парней, все они вернулись домой с медалями. Борьба велась очень упорная и азартная, все мальчишки бились до конца. Порадовали двое начинающих ребят, которых тренирует очень хороший взрослый боксер, КМС Иннокентий Потапов, - Евгений Кильдияров и Евгений Мороз.
…Женя Кильдияров уступил в полуфинале очень сильному боксеру из Макарова, и для первого раза «бронза» - очень достойный результат. Другой наш Женя, Мороз, - весьма перспективный тяжеловес: в свои 13 лет он весит 84 килограмма. Ему с первого раза удалось завоевать «серебро» «Сахалинских надежд», а тренер рассчитывает, что у Мороза есть перспективы успешно выступить на первенстве Дальневосточного федерального округа, которое пройдет в апреле 2010 года.
- На тренировках оба Евгения работают неплохо, и если продолжат столь же требовательно относиться к себе, то к ним должны прийти серьезные достижения, - уверен Фоминский. 
…Что же касается первых мест, то их у нас четыре, их завоевали ребята, которые на сегодня на голову выше своих областных конкурентов. Это братья Сергей и Алексей Регоры, Никита Калинин и Александр Ремизов. У Александра Напольнова и Магомета Клычева – «бронзовые» медали.
Причем Напольнов боксировал с «южанами» и на третьем месте оказался не без «помощи» судей, отдавших предпочтение своим землякам при равной «тягучей» борьбе, в которой, полагает Фоминский, при объективном судействе победу должны были бы отдать нашему боксеру. Впрочем, спортсменам из Южно-Сахалинска это чисто субъективное судейство не помогло: у них всего три чемпиона из 19 выставленных на турнир спортсменов и общекомандное третье место, вслед за Корсаковом. Первое место – у команды Макарова.
- Хотел бы особо выделить финальный бой между Алексеем Регором и Вадимом Масляком из Мгачи, - заметил Фоминский. – Они оба – очень сильные перворазрядники, они оба – левши, и счет встреч между ними был равный – 2:2. В этом поединке решалось, кто из них станет в третий раз чемпионом «Сахалинских надежд». И меня очень обрадовало, что во втором и третьем раундах Леша очень сильно прибавил и оказался просто на голову сильнее своего соперника. Для Масляка это стало полной неожиданностью. 
…В конце этого материала скажем, что по итогам «Сахалинских надежд» в сборную области среди «средних» юношей вошли Алексей Регор, Никита Калинин и Евгений Мороз. Им предстоит готовиться к выступлению на первенстве Дальневосточного федерального округа, которое состоится в апреле. А Сергей Регор уже перешел в категорию старших юношей, он будет боксировать на первенстве ДВ в феврале в Комсомольске-на-Амуре, если сумеет успешно пройти отборочный турнир, который состоится в январе в Долинске.
Так же на место в сборной старших юношей претендует наш тяжеловес Максим Литвинец, прибавляющий в последнее время, и мы желаем нашим парням успеха, равно как и их более младшим товарищам по отделению бокса в Дачном.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»