Фото №3
Фото №13
Фото №4
Фото №10
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.12.2009 НЕ ГОРЕТЬ НА НОВЫЙ ГОД!
Конечно, кому это надо – гореть на Новый год? Да врагу такого не пожелаешь! Что же нужно сделать, чтобы избежать возгораний? Правила довольно просты, запоминайте.
Итак, при покупке елки отдавайте предпочтение деревьям с сильным запахом свежей хвои и липким на ощупь стволом. До установки елку лучше всего держать на морозе. А если начнет осыпаться желтая хвоя, сразу ее убирайте – она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.
Кроме того, елку следует установить на устойчивое основание, чтобы ветви не касались стен и потолка. А когда начинаете украшать лесную красавицу, не используйте горючие материалы – вату и тому подобное. Следует украшать елочку сертифицированной иллюминацией (гирляндой). Но сначала удостоверьтесь, что гирлянда исправна: внимательно осмотрите   целостность изоляции провода и исправность лампочек. Если есть повреждения, то, от греха подальше, не используйте такую иллюминацию.
В непосредственной близости от елки не зажигайте бенгальские огни, не ставьте свечи и электронагревательные приборы, а как только елка начнет осыпаться, лучше всего сразу же удалить ее из дома. И не храните сухую елку в доме, в гараже или просто возле подъезда. Всегда могут найтись любители чиркнуть спичкой, и тогда… да, хлопот не оберешься.
А если в вашем доме есть маленькие дети или животные, заранее подумайте, как укрепить елку так, чтобы избежать ее падения. И никогда не ставьте на саму елку бенгальские огни или пиротехнические устройства!
А что же делать, если без пиротехники Новый год не в радость? Тогда, пожалуйста, покупайте пиротехнику только в специализированных магазинах, и перед ее использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, указанной на упаковке, и внимательно осмотрите изделие: упаковка не должна быть нарушенной!
Не используйте пиротехнику с нарушением требований руководства по эксплуатации и технических регламентов. И ни в коем случае не стоит применять пиротехнику внутри зданий и на открытых территориях, заполненных людьми. Очень рискованно использовать пиротехнику ближе, чем в 50 метрах от высоких деревьев, линий электропередачи и при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при использовании пиротехники.
Телефоны дозвона в пожарную часть с мобильных телефонов:
«Билайн» - набрать 112,
«МТС» - набрать 010,
«Мегафон» - набрать 112.
 
Счастливого вам Нового года!
 
Корсаковский отдел Госпожнадзора
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»