Фото №7
Фото №14
Фото №15
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.12.2009 НУ НЕ ДОЗВОНИШЬСЯ НИКАК…
«Совсем недавно в газете «Советский Сахалин» для жителей Южно-Сахалинска были опубликованы способы связи по мобильным и стационарным телефонам с жизненно необходимыми службами: единой службой спасения, «скорой помощи», пожарной охраны, милиции.
Пришлось обойти все телефонные компании в Корсакове, но ни в «Билайне», ни в «МТС», ни в «Мегафоне» на этот, казалось бы, простейший вопрос – как с сотового телефона набирать номера этих служб? – сотрудники компаний ответить не смогли.
Просим на страницах Вашей газеты опубликовать способы связи для мобильных и стационарных телефонов с необходимыми службами в экстренных случаях».
С уважением, жители Корсакова
Заместитель начальника Корсаковского управления по делам ГО и ЧС Валерий Батеньков:
- Звоните нам в единую диспетчерскую службу по телефонам 4-05-67 (он же факс) и 2-46-01. Если звоните с мобильного телефона, набирайте сначала 8 – 424-35, а потом один из наших номеров.
Как позвонить в пожарную часть, подсказал начальник Корсаковского отдела Госпожнадзора Сергей Никитенко:
- Существуют следующие телефоны дозвона в пожарную часть с мобильных операторов сотовой связи: «Билайн» - 112, «МТС» - 010, «Мегафон» - 112. Если звоните со стационарного телефона, набирайте 4-09-60 (диспетчер).
Позвонив затем в Корсаковский ГОВД и ЦРБ, выяснил, что если звоните в дежурную часть Корсаковского ГОВД, набирайте с мобильного телефона 020, со стационарного - 4-19-50 или 02. А если необходима «скорая помощь», звоните 030 (с мобильного телефона) или просто 03 (со стационарного аппарата). До связи!
Константин Пальгин
 
*   *   *
Помимо этого, от читателей газеты поступили и другие вопросы, обращенные к управляющим организациям.
Светлана Васильевна Хорошайлова, ул. Федько, 5/1, кв. 10, тел. 2-16-09:
- Ежемесячно оплачиваем ремонт и содержание мест общего пользования в размере 300 руб., но в нашем подъезде ничего не делается, у нас здесь хуже, чем в подвале. Объясните, почему? Еще один вопрос. Сломалась кодовая дверь, которую устанавливала УК «Благоустройство-2», теперь у нас УК – «Сакура». Ремонтировать дверь отказываются. Почему?
На вопрос читателя отвечает директор ООО «Сакура-Плюс» Татьяна Александрова:
- Дом №5/1 по ул. Федько перешел к нам в управление в июле 2009 года. За этот период произведены следующие работы:
- очищены от мусора все козырьки над подъездами,
- в результате нарушения жителями дома эксплуатации ВДО канализации, четыре раза пробивались канализационные стояки,
- в сентябре провели очистку подвалов подъездов №№ 3 и 4 (до конца декабря планируем очистить помещение подвалов в подъездах №№1 и 2 от сухого мусора),
- в ноябре произвели   ремонт железной двери подъезда №4. В подъезде №1 необходимо заменить дверной замок. Жителям было дано разъяснение, что приобретение замков на кодовые двери не входит в тариф, и жители должны   самостоятельно   приобрести   кодовый   замок, а управляющая компания произведет сварочные работы по его установке,
 - закрыли все подвальные загрузочные люки. Произвели навеску замков на подвальные двери.
По заявлениям граждан обследовано 11 квартир на предмет затекания по кровле и межпанельным швам, есть заявление от жителей подъезда № 1 на проведение ремонта в подъезде, но какие ремонтные   работы будут производиться, сможем сказать только в феврале-марте, после утверждения плана работ на 2010 г.
 В связи с вышеизложенным,   считаем, что претензии Хорошайловой С. В. не обоснованы, т.к. работы по управлению, ремонту и содержанию дома № 5/1 ведутся.
 
Виктор Михайлович Стецура, ул. Корсаковская, 40:
 Меня не устраивает наша УК «Феникс – 2», ничего не делают, только взимают плату. Договор я с ней не подписываю уже два года. А мне все равно навязали эту компанию. Хочу знать, какие юридические отношения у меня с управляющей организацией «Феникс-2»?
На вопрос читателя отвечает директор ЗАО «Феникс-2» Татьяна Александрова:
- На вопрос Стецуры В.М., жителя дома №40 по ул. Корсаковской, отвечаем, что согласно п.2 ст. 16 ГЖК РФ собственниками дома был выбран способ управления и определена управляющая организация ЗАО «Феникс-2». 30 апреля 2009г. на общем собрании многоквартирного дома за данное решение проголосовало 65% собственников. Согласно п.З той же статьи решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Следовательно, гр. Стецура В.М. обязан подчиниться большинству и заключить договор управления с управляющей организацией, выбранной общим собранием, т.е. ЗАО «Феникс-2».
 
Раиса Васильевна Любимова, ул. Флотская, 62-а, кв. 14, УК «Феникс-2»:
- Просим выкосить бурьян во дворе – это просто «лес», и все бросают в эти заросли мусор…
Читателю газеты отвечает директор ЗАО «Феникс-2» Татьяна Александрова:
- По жалобе Любимовой Р.В., проживающей по адресу: Флотская, 62-а, кв. 14, сообщаем, что мусор со   склона сопки убран, придомовая территория приведена в   надлежащее состояние.
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»