Фото №11
Фото №6
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
19.12.2009 С КЕМ ПЬЕМ, ТОГО И БЬЕМ, У ТОГО И КРАДЕМ
Выбор подходящей компании для приятного времяпровождения, это, знаете ли, не фунт изюма! И даже не стакан чего-нибудь горячительного. Это такое тонкое дело, в котором неверный шаг (слово, интонация голоса, жест) могут быть очень даже не в вашу пользу истолкованы. И еще хорошо, если в вашей компании воспитанные люди окажутся. А если нет?..
А если нет, то держитесь. Потому что это будет уже не очень подходящая компания. Хотя кому как! Как-то раз, а точнее 4 декабря, днем, собралась в некоем нежилом помещении (гараж, сарай – без разницы) по улице Окружной компания из двух мужичков, любителей «поддать и газануть». И вот, употребляя нечто спиртосодержащее, до того они что-то «горячо обсуждали», что, дойдя до кондиции «а ты сам кто такой?!», один из собутыльников настолько распалился, что схватил нож и вонзил его в грудь другому.
Пострадавший остался жив, в больницу попал, где ему помощь оказали. А сотрудники Корсаковского ГОВД спустя несколько дней, в период с 6 по 13 декабря, задержали лиходея – ранее судимого жителя Корсакова, родившегося в 1957 году. Который нигде не работал, а выпить любил. После допроса его задержали в порядке статьи 91 Уголовного кодекса РФ, и это, наверно, правильно. Потому как если отпустить, вдруг он еще к кому-нибудь с ножиком в кармане в компанию «забурится»? И снова жди беды?
Всего же в названный выше период времени население 200 раз сообщало в дежурную часть Корсаковского ГОВД о всякого рода нарушениях в общественной жизни района, и среди них «отыскалось» восемь преступлений. С учетом пяти совершенных ранее, раскрыто было одиннадцать криминальных случаев. В число зарегистрированных нарушений закона попали два угона автотехники и шесть краж, из них одна квартирная.
Как пояснил мне начальник дежурной части Игорь Андрианов, нередко люди воруют разное добро у тех, кого хорошо знают, с кем связывают совместные застолья. Как, скажем, произошло 19 ноября, когда в гости к подруге, живущей в доме по улице Крутой, зашла днем некая дамочка 1977 года рождения. Выпили по рюмке, по другой, потом, видимо, еще, и до того разомлела гостья, что не удержалась от соблазна: настолько понравился ей телефон гостеприимной хозяйки стоимостью 2 тысячи 650 целковых, что быстренько засунула мобильник к себе в карман и была такова.
Недавно эту нигде неработающую и несудимую ранее любительницу «халявы» задержали с поличным, поличное изъяли и вернули владелице. Сама же нечистая на руку женщина была после допроса отпущена под подписку о невыезде. Вряд ли ее, надо полагать, вновь пустят на порог той самой квартиры на Крутой.
Константин Пальгин
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»