Фото №8
Фото №13
Фото №14
11.25(11)
   
РУБРИКИ
 
 
22.12.2009 «ЖАЛУЙТЕСЬ, КУДА ХОТИТЕ…»
А вот ситуацию, сложившуюся с обслуживанием дома № 10 по улице Корсаковской, курьезной (читай статью «Берегись автомобиля»), при всем желании, не назовешь. Что касается письма в редакцию жительницы этого дома Васильевой Любови Павловны, то под ним готовы подписаться многие и многие ее соседи и по подъезду, и по дому.
 Можно будет понять чувства руководителей и сотрудников управляющей организации, после того, как они ознакомятся с письмом. Но и жителей указанного дома также можно понять и посочувствовать им. Более того, уверен, что у каждой из сторон – своя правда. Но я, в данном конкретном случае, встаю на сторону правды автора письма. Дело в том, что о проблемах и противостоянии собственников жилья и УК я слышал и раньше, о периодически вспыхивающих между ними конфликтах знаю не понаслышке.   Поэтому письмо Л.П. Васильевой – перед вами, наши читатели.
«Уважаемая редакция газеты «Восход»!
Я, как постоянный читатель газеты «Восход», хочу через нашу местную прессу немного осветить работу нашей управляющей компании «Жилфонд-2», которая сумела «завоевать» наш дом (ул. Корсаковская,10) минувшим августом. На протяжении всего времени, как нашим домом стал управлять «Жилфонд-2», мы устали с компанией общаться. Пользы нет. Трудно. И вот уже нет никаких сил молчать, а звонить в УК бесполезно – трубку если и возьмут, толку никакого не будет.
Генеральный директор «Жилфонда» - молодая, энергичная женщина, ей только и работать, но ничего у ее подчиненных не получается. За примерами далеко ходить не надо. Неоднократные звонки в УК по поводу ремонта крыльца в подъезде № 3, и ленивого недобросовестного дворника, некачественной уборки подъездов и дворовой территории – никаких мер не принимается. С весны звоню, прошу, заявки делаю, пока погода позволяет, чтобы в зиму не остаться с таким крыльцом. Отвечают мне весьма и свое- образно и доходчиво: мы не знаем, где плотники, а мастер уволилась! В общем, на дворе декабрь заканчивается, а никто ничего так и не сделал. Дворник обнаглевший, изредка долбил крыльцо магазина «Аист», вместо того, чтобы подолбить крылечки нашего дома. Конечно, ей ведь там сразу деньги дадут, а наш дом подождет.
Я, житель этого дома, подъезда № 3, мне не безразлично, в каких условиях я живу, я не хочу жить в грязи, мусоре, без света на л/площадке. Я всего добиваюсь сама, а вот с крыльцом у меня ничего не получилось. Позвонила в последний раз в декабре в УК, а «милый», раздраженный голос мне отвечает: «Жалуйтесь, куда хотите…».
Нет, так дело не пойдет, мы, пенсионеры, получая пенсию, в первую очередь идем оплачивать коммунальные услуги.
 Хочу, чтобы мое письмо было опубликовано в газете «Восход» и дошло до руководства и работников «Жилфонда-2», особенно дворника, которая к своим служебным обязанностям относится «спустя рукава». А что ей, собственно говоря, убирать? В подъезде мы силами жильцов поставили дверь с домофоном, я слежу за порядком в подъезде, за тем, чтобы горели лампочки на всех этажах подъезда, так как у нас живут в основном пенсионеры. Я самостоятельно убираю и мою два этажа. Так зачем нам такой дворник? Однако в управляющей компании, несмотря на все наши обращения и просьбы, никак не хотят менять «нашего» дворника. Может, нам, жителям дома, отказаться от услуг такого недобросовестного дворника, а самим нанять добросовестного работника и оплачивать его труд? Нам регулярно приходится оплачивать текущий ремонт, а, интересно, за что мы платим?
Вот я, уважаемая редакция, и решила написать в первый раз вам письмо, постоянно читаю вашу газету, узнаю о проблемах, связанных с ЖКХ, все больше и больше. Как же нам заставить УК лучше работать? Мы, жильцы нашего дома, требовательны, особенно я! Оплачиваем, значит, должны знать за что!
С уважением, пенсионерка Васильева Любовь Павловна,
16.12.2009 год.».
 
*   *   *
Возможно, читатели газеты знают «рецепт», «как заставить управляющие компании лучше работать». Пишите, рассказывайте. Апробированный же временем «рецепт» прост: собственники жилья, должны стать настоящими, а не мнимыми хозяевами своей собственности. И в этом случае незаменима такая форма управления, как ТСЖ (товарищество собственников жилья).
А что касается «правды» управляющей организации, при наличии ответа от руководства «Жилфонда-2», мы обязательно изыщем под этот ответ место в газете…
Юрий Фелицын
 
 
 
 
  Общественно-политическая газета «Восход»